4 Декабря, Воскресенье, 19:23
-7

доллар 61.77
евро 64.99

В Волгограде обсудили благоустройство поймы Царицы.






 В Волгоградском государственном техническом университете состоялись  обсуждения концепции дальнейшего развития и благоустройства  поймы реки Царицы. Речь шла о территории  от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной. Специалисты муниципального учреждения  представили предложения по благоустройству территории поймы, а студенты, архитекторы и общественники, участники этой встречи, высказали свои идеи. 
 Несколько тематических зон,  в том числе  зону активного отдыха и аквапарк планируется разместить на этой территории.  В пойме появятся террасный и экологический парки,  на склонах планируют оборудовать  прогулочные террасы с   разветвленной  сетью  пешеходных дорожек Все идеи, высказанные  на встрече в ходе обсуждений  будут учтены  при разработке концепции .

Благоустроенная  территория поймы реки Царица  уже  нескольких лет  стала главной площадкой для  проведения праздничных гуляний в разное время года и любимым местом отдыха волгоградцев.Здесь была установлена  и главная новогодняя елка, которая собрала  в дни новогодних каникул  сотни жителей города.
Обновление городских территорий в  регионе    проводится во взаимодействии с жителями.В обсуждении  различных проектов принимают участие  молодые архитекторы и общественники.  По инициативе губернатора Андрея Бочарова предложения начинающих специалистов  учитывались  при строительстве парка Победы напротив стадиона «Волгоград Арена», нового парка в пойме реки Царицы. Все новые проекты максимально соответствуют ожиданиям горожан.

 Новое  муниципальное учреждение  занимается  разработкой  концепций благоустройства общественных пространств областного центра.
Его специалисты будут организовывать встречи со студентами и общественниками  в форматах «Точек кипения».
-  Первый муниципальный центр компетенций по вопросам городской среды создан для того, чтобы работа с активной молодежью в вопросах  благоустройства родного города вышла на системный уровень, - отметил глава Волгограда Виталий Лихачев. -  У молодежи появилась отличная возможность проявить себя в данной сфере и поработать с опытными архитекторами, чтобы совместно разработать концепцию обновления городской среды.


Администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.