29 Мая, Пятница, 13:27
+27°

доллар 71.1
евро 78.26

Банду похитителей багажа пассажиров в Волгоградском аэропорту отдали под суд


Начало лета 2019 года в Волгограде ознаменовалось крупным скандалом – силовики накрыли банду, орудовавшую в международном аэропорту «Волгоград». Как выяснилось позже, оперативники несколько месяцев вычисляли преступников, разворовавших багаж пассажиров. Было понятно, что в числе ОПГ находится человек, имеющий доступ к инфраструктуре аэропорта – им действительно оказался один из сотрудников аэроузла, работавший в должности приемосдатчика багажа и груза. Его сообщниками стали еще несколько человек, включая девушку, не имевшую отношения к аэропорту: ей преступники свозили похищенные вещи для дальнейшего сбыта. В общей сложности сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте совместно с представителями
регионального УФСБ России по Волгоградской области задержали девятерых подозреваемых в хищении ценных вещей из багажа пассажиров

- Банда орудовала с конца 2017 года по июнь 2019-го. Организатор разработал весьма стремительную схему похищения вещей из багажа и его перепродажи. В основном преступников привлекал неупакованные в полимерную пленку чемоданы: они рассчитывали, что подозрение вряд ли падет на них, ведь никто не мог доказать, что вещи пропадали именно в аэропорту Волгограда. Как правило, добычей становились деньги либо ювелирные изделия, которые сбывались в ломбарды на территории Волгограда, - пояснили порталу «Все для Вас» в Волгоградской транспортной прокуратуре. 

В ходе расследования удалось установить причастность грабителей к 11 фактам таких хищений, в результате чего потерпевшим причинен ущерб на сумму, превышающую 900 тысяч рублей. Большую часть похищенного удалось изъять, оставшийся ущерб был погашен обвиняемыми, из числа признавших вину и раскаявшихся в содеянном.

В ближайшее время в Дзержинском районном суде начнется рассмотрение дела - на скамье подсудимых окажутся семь человек. Отметим, что санкцией ч. 4 ст. 158 УК РФ за каждое совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.