24 Января, Пятница, 20:57
-7

доллар 61.8
евро 68.29

Исторический квартал может появиться в Волгограде

Губернатор Андрей Бочаров продолжает серию рабочих поездок по объектам сферы культуры. Помимо ТЮЗа, музея ИЗО, сегодня он побывал в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре. Все объекты требуют первоочередного участия властей для приведения их в надлежащее состояние, объясняют в администрации региона. Сегодня глава региона ознакомился с организацией работы Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра и поставил задачи по подготовке проекта развития исторического квартала в Ворошиловском районе

Казачий театр располагается в здании 1862 года постройки — бывшем доме купца Шлыкова. Вот уже много лет здесь не было ремонта. 


Андрей Бочаров признался, что худшего состояния в учреждениях культуры он не видел.


«Масштаб бедствия нам понятен, необходимо комплексное решение. Задача, которая перед нами стоит, — сохранение культурного, исторического наследия, традиций людей, народов, которые проживали на территории нынешней Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Это историческое здание времен расцвета Царицына, и рассматривать его сегодня исключительно как отдельный объект неправильно. С одной стороны необходимо приведение его в надлежащее состояние, с другой — важно развивать улицу, на которой он находится».

Глава региона предложил в будущем проекте предусмотреть пешеходную зону с выходом на новую набережную. Добавим, что существовавшие проекты обновления здания Андрей Бочаров отверг. 
ИД "Волгоградская правда"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.