25 Июня, Вторник, 09:39
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

В Волгоградской области продолжается реконструкция Дома детства


В ходе реконструкции здания бывшего кинотеатра «Победа» обустроят  летнюю террасу с балюстрадой. Подготовлено техническое задание на разработку проектно-сметной документации. При разработке проекта реконструкции учтут исторический облик внутреннего дворика кинотеатра «Победа». Восстановление исторического объекта  контролирует  губернатор  Волгоградской области Андрей Бочаров.

По информации  комитета по строительству Волгоградской области, в  здании завершены все подготовительные работы, продолжаются работы по демонтажу. Строителям  предстоит  в этом году обновить кровельное покрытие, приступить к устройству инженерных систем и внутренней отделке помещений.
В  2023 году здесь разместится Волгоградский областной театр кукол.  Учреждение культуры не имеет отдельного здания , театр является одним из самых востребованных детьми и их родителями: ежегодно коллектив дает свыше 500 спектаклей, которые посещают более 50 тысяч зрителей.

В Доме детства  планируется  оборудовать  три зала: основной на 240 мест, вспомогательный для проведения репетиций на 80 мест и многофункциональный — на 100, все они будут  оснащены современным звуковым и световым оборудованием.

Решение о передаче кинотеатра в региональную собственность губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял в 2015 году.Он акцентировал  внимание на то , что важно сохранить узнаваемый облик объекта культурного наследия. После реконструкции исторического объекта  учреждение станет частью уникального детского кластера, который уже включает ГДЮЦ, цирк, детскую железную дорогу, «Кванториумы», благоустроенную зону в пойме реки Царицы.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.