30 Марта, Понедельник, 01:53
+9°

доллар 77.73
евро 85.74

Земские доктора и земские фельдшеры отправились работать в глубинку Волгоградской области


Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе облздрава, в 2019 году свыше 530 специалистов пополнили штат медицинских организаций Волгоградской области. Треть из них стали участниками государственных программ поддержки медицинских кадров «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

- 94 врача и 60 фельдшеров трудоустроены в сельские медучреждения по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»,- уточнили в региональном комитете здравоохранения. - Лидерами по привлечению специалистов стали Городищенский, Среднеахтубинский и Фроловский районы.

Напомним, Волгоградская область в числе первых включилась в реализацию программы «Земский доктор», направленной на поддержку и закрепление специалистов в отдаленных районах. За время ее действия поддержкой в один миллион рублей воспользовались свыше 500 врачей. Регион поддерживает специалистов среднего звена: с 2014 года участники программы «Земский фельдшер» получают по 500 тысяч рублей. С 2018 года положительный опыт Волгоградской области распространен на территории всей страны - программа получила статус федеральной. 

Тем временем в Волгоградском государственном медицинском университете по программам целевого набора продолжают обучение свыше тысячи будущих врачей, из них 302 приступили к обучению в этом году. Также в 2016 году регион стал первым в стране, где внедрена практика целевой подготовки специалистов со средним медицинским образованием - обучение проводится за счет средств областного бюджета. Во всех филиалах Волгоградского областного медколледжа в рамках выделенных субсидий на целевую подготовку обучаются свыше 80 студентов по специальности «Лечебное дело» и около сотни по направлению «Сестринское дело».

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.