Волгоградский Цирк
15 Сентября, Воскресенье, 21:53
+12°

доллар 64.47
евро 71.53

В Волгограде суд отказал в убежище гражданину Афганистана

Как сообщили «Все для Вас» в пресс-службе Волгоградского областного суда, гражданин Исламской Республики Афганистан С. Б. обратился в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области с заявлением о предоставлении ему временного убежища в сентябре 2018 года.

В качестве причин для выезда из Афганистана он указал на неспокойную обстановку в стране, постоянные взрывы, отсутствие возможности работать, угрозы в его адрес от последователей движения «Талибан», которые требовали, чтобы он присоединился к их террористической организации. Также отметил, что уголовному преследованию он не подвергался. В Афганистане проживают его родственники: жена, дочери, отец, мать. Со слов истца, в Волгограде проживает его брат – гражданин РФ и сестра.

Однако начальник ГУ МВД России по Волгоградской области решил отказать заявителю в предоставлении временного убежища на территории РФ. Не согласившись с данным решением, С. Б. обратился в суд.

В ходе судебного разбирательства представитель ГУ МВД России по Волгоградской области возражал против удовлетворения требований истца, объясняя это тем, что С. Б. рассматривает режим временного убежища в качестве способа для легализации своего нахождения на территории РФ. 

Изучив материалы дела, суд не нашел оснований для удовлетворения требований С. Б. Как пояснили в пресс-службе суда, основным критерием предоставления лицу временного убежища является наличие у него в случае возвращения на родину вполне обоснованных опасений стать жертвой пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Было отмечено, что афганец оформил заграничный паспорт в апреле 2017 г., а выехал из Афганистана только в октябре 2018 г., несмотря на то, что, по его словам, постоянно подвергался угрозам со стороны талибов.

Вместе с тем, было достоверно установлено, что заявитель солгал о своей трудовой деятельности, фактах угроз в адрес членов его семьи, а также скрыл факт привлечения к административной ответственности.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу: отказ С. Б. в предоставлении временного убежища был обоснован.
 

Решение суда в законную силу не ступило и может быть обжаловано сторонами.
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.