Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 12:20
+13°

доллар 64.43
евро 71.24

Волгоградцы поделились с Андреем Бочаровым своими жилищными проблемами


Переселение из ветхого и аварийного жилья и организация наружного освещения городских улиц - эти вопросы обсуждались сегодня, 22 августа, в ходе личного приема граждан, который провел по поручению Президента России губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В беседе с главой региона жительница поселка Краснооктябрьский города Волжский Галина Фанина подняла вопрос переселения. Двухэтажный щитовой дом на восемь квартир по улице Энтузиастов 1956-го года постройки признан аварийным и подлежащим сносу, однако расселена городскими властями пока только одна семья. В настоящее время приобретаются квартиры в новостройках для остальных «переселенцев» - до конца 2019 года в одну из них въедет Галина Михайловна вместе с дочерью и внуками.

Актуальная проблема в сфере ЖКХ волнует и жителя Краснослободска Вениамина Ерофеева: улица Максима Горького протяженностью более одного километра полностью лишена наружного освещения. Губернатор рассказал: совсем скоро городские улицы увидят свет.

- На территории Волгоградской области мы реализуем программу по модернизации систем освещения населенных пунктов - Краснослободск вошел в число пилотных территорий. К концу 2019 года будут проведены работы не только на улице Максима Горького, но еще на 15 улицах города, - пояснил Андрей Бочаров. 

В администрации Волгоградской области порталу «Все для Вас» подтвердили: в настоящее время проводятся конкурсные процедуры. Так, только на улице Максима Горького запланирована замена 20 деревянных опор на железобетонные, установка 36 современных энергоэффективных светильников, монтаж 1120 метров самоизолирующего провода. На улицах Свердлова, Серафимовича, Краснофлотская, Ватутина, Чкалова, Есенина, Красноярская, Калинина, Крупской, Баррикадная, Ленина, Октябрьская, Космонавтов, переулках Садовый и Кировский заменят 60 опор, установят 376 энергосберегающих фонарей.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.