Консультант плюс
14 Августа, Вторник, 16:24
+30°

доллар 66.75
евро 76.23

В Волгограде через суд восстановят исторический облик Тихорецкого вокзала

В Волгограде через суд восстановят исторический облик Тихорецког

Зданию вновь вернут его цвет.

Речь идет о железнодорожном вокзале "Волгоград-2", настоящее название которого - Тихорецкий вокзал. Как установила проверка, проведенная Волгоградской транспортной прокуратурой. Здание, включенное в перечень объектов культурного наследия, находится в собственности ОАО "Российские железные дороги".

В 2015 году вокзал "Волгоград-2" пережил ремонт, в ходе которого фасад здания был окрашен в корпоративные цвета компании "РЖД". Однако железнодорожники не учли, что ремонт объекта культурного наследия должен проходить только после согласования видов работ с комитетом культуры Волгоградской области.

- В результате ремонтных работ произошло изменение облика объекта культурного наследия, искажение его визуального восприятия, что противоречит законодательству об охране объектов культурного наследия и ведет к утрате культурных ценностей. В частности, был изменен цвет всего памятника в целом со светлой охры на серый. Цвет бровки цоколя был изменен с белого на ярко-красный, - пояснила порталу "Все для Вас" старший помощник Волгоградского транспортного прокурора Татьяна Чернышова.

В связи с этим волгоградский транспортный прокурор потребовал через суд обязать ОАО "Российские железные дороги" в течение 12 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу восстановить облик объекта культурного наследия - "Тихорецкого вокзала (станции Волгоград-2) путем приведения цветовой окраски фасада здания в соответствии с цветовыми характеристиками, указанным в учетной карточке объекта культурного наследия.

Решением Ворошиловского районного суда Волгограда от 14 сентября этого года требования прокурора к ОАО "Российские железные дороги" удовлетворены в полном объеме, однако пока решение суда не вступило в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".