25 Августа, Воскресенье, 01:49
+25°

доллар 65.6
евро 72.62

Две «замороженные» высотки на юге Волгограда достроят к началу 2020-го


Как стало известно порталу «Все для Вас», в ходе рабочей поездки по южным районам Волгограда сегодня, 13 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился, в том числе, с дольщиками жилого комплекса на улице Фадеева в Красноармейском районе. И, пожалуй, впервые за долгие годы люди услышали четкий ответ на вопрос, когда же достроят их дома. 

Напомним, возведение двух 21-этажных высоток началось в 2013 году. Потом, по классике жанра того времени, застройщик обанкротился, стройку «заморозили», люди, вложившие в жилье деньги, остались без крыши над головой. И только в 2019 году, благодаря программе помощи обманутым дольщикам, разработанной региональными властями по поручению Андрея Бочарова, новый ответственный инвестор для продолжения строительства был найден. 

– Мы вышли на соглашение с добросовестной компанией, которая взяла на себя обязательства закончить проект, – рассказал губернатор в ходе встречи с дольщиками ЖК «Адмиралтейский». - В первом квартале следующего года первый дом передадут жильцам. Хочу отметить инициативную группу жильцов: во многом за счет их конструктивной позиции получилось найти решения для проекта.

Добавим, комплексная работа региональных властей по защите прав обманутых дольщиков продолжается в Волгоградской области с 2014 года. За это время во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами порядка 5 тысяч волгоградских семей уже обзавелись жильем, сданы 57 «долгостроев».

ИА "Городские вести"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.