15 Августа, Суббота, 20:06
+18°

доллар 73.22
евро 86.41

Роспотребнадзор дал волгоградцам советы по выбору сладких новогодних подарков


 В преддверии Нового года Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области дало рекомендации родителям, какие сладости должны быть в подарочных наборах для детей. Для того, чтобы приобрести качественные и безопасные подарки необходимо придерживаться нескольких правил.

 Для того, чтобы выбрать безопасный для ребенка подарок, волгоградцам следует воздержаться от покупки сладостей, содержащих пищевые добавки, консерванты, гомогенизированные жиры и масла. Также следует помнить, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию, например, арахис или абрикосовая косточка. 

  Приобретать сладкие подарки стоит только в местах организованной торговли - это магазины, супермаркеты, розничные и оптовые рынки.

 До сведения потребителей в обязательном порядке должна быть доведена следующая информация: наименование подарка; его состав; количество; дата изготовления; срок годности; условия хранения; наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции.

 «Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами», — заключили в ведомстве.

 Продажа новогодних подарочных наборов кондитерских изделий, фасованных в подарочную упаковку без какой-либо маркировки, без информации для потребителей на русском языке, без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции на территории Российской Федерации не допустима. Следует воздержаться от покупки обезличенных товаров, даже если их стоимость кажется привлекательной, так как велики риски приобретения некачественных товаров.

 Если же возникают претензии по качеству товаров, детской одежды и обуви, то родителям стоит передавать сигналы на «горячую линию» Роспотребнадзора.

© РИА Новости / Сергей Аверин Перейти в фотобанк


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.