При выборе яиц стоит помнить, что оно должно быть: без трещин; чистым (без перьев и помета); с недеформированной скорлупой; размером и весом соответствовать друг другу. По Российским стандартам на каждом яйце должен стоять штамп с определенной маркировкой, так это позволяет установить категорию яиц и максимальный срок их хранения. Хранить яйца следует только в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов. Перед приготовлением яйца нужно промыть под проточной водой и варить не меньше 10 минут с момента закипания.
Что касается творога, то при его покупке убедитесь в качестве. Хороший творог должен быть белого цвета со слегка кремовым оттенком и кисловатым запахом. Если в приготовлении пасхи используется нежирный творог, то у него может выделяться сыворотка, но в небольшом количестве. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Чтобы обезопасить себя от покупки фальсифицированного или испорченного продукта при выборе молочных продуктов следует обращать внимание на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности.
Покупая куличи, обязательно читайте их состав. В приготовлении качественных пасхальных куличей используются яйца, сливочное масло и сахар, а не яичный порошок, маргарин и подсластитель.
Сотрудники Роспотребнадзора советуют приобретать продукцию в надежных магазинах, избегая несанкционированной торговли.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев