12 Декабря, Четверг, 05:36
-2

доллар 63.57
евро 70.46

В пойме реки Царица появятся ледовый каток и комплекс зимних горок

В Волгограде продолжаются работы по созданию в центре Волгограда единой рекреационной зоны от поймы реки Царица вплоть до Мамаева Кургана. 
Сегодня, 30 октября глава Волгограда Виталий Лихачев проинспектировал сквер Пушкина, получающий обновление впервые со времени своего создания. На этой парковой территории уже высадили первую тысячу зеленых насаждений - появились многолетние цветы, кустарники и крупномерные деревья. А в пойме реки Царицы рабочие занимаются высадкой хвойных деревьев. Яркие клумбы, составленные из хризантем, роз, астильб и других многолетних цветов, станут изюминкой ландшафтной композиции всей территории. Этой осенью в сквере на площади 26 тысяч квадратных метров появятся ели, сосны, дубы, липы и клены, рассказали "Всё для Вас" в администрации города.      
- Ассортимент подобран таким образом, чтобы пора цветения в сквере начиналась с первых весенних дней и продолжалась до глубокой осени,  - рассказал Виталий Лихачев. -  Все высаженные и существующие деревья будут получать достаточный уход - для этого  на территории заканчивается монтаж системы автоматического полива.
Помимо озеленительных работ подрядная организация монтирует декоративную беседку с навесом, под которым позже расположатся лавочки для отдыха. Также ведется обустройство тротуаров  и велодорожки из плиточного покрытия.  
-  Такой комплексный подход позволит нам создать в центре города единое пространство для отдыха, - отметил глава Волгограда Виталий Лихачев. – В самой пойме также запланировано создание современного парка с территориями для спокойного и активного отдыха. Уверен, и ледовый каток, и комплекс зимних горок, и прогулочные дорожки будут пользоваться популярностью у волгоградцев.
На каждом этапе подрядная организация обеспечивает контроль качества, а гарантия на различные выполненные работы, в том числе на озеленение,  составит от 1 года  до 8 лет. Реконструкция левого склона поймы реки Царицы и сквера Пушкина стала возможна благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».
Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.