3 Февраля, Пятница, 22:24
-1

доллар 70.38
евро 76.73

Убийце военнослужащего в Волгограде не удалось обжаловать приговор


Это резонансное преступление было совершено в мае 2017 года. На пустыре в Городищенском районе был найден труп 22-летнего военнослужащего-контрактника – парня убили выстрелом в голову, а перед этим долго били. В числе тех, кто активно помогал следствию, был и некий 27-летний волгоградец Марк Нарцев. Однако, как выяснилось позже, именно он и расправился с военнослужащим. 

Конфликт между ними начался на почве ревности: как полагал Нарцев, солдат «увел» у него его возлюбленную. Решив отомстить ему, нарцев в один из дней вызвал парня «на разговор», куда явился с двумя своими сообщниками, один из которых являлся несовершеннолетним. Практически сразу троица набросилась на контрактника, избила его, а потом вывезла в лесополосу Городищенского района, где лично Нарцев застрелил несчастного. 

Позже он устроил настоящий спектакль: переодевшись в форму убитого и закрыв лицо противогазом, он с телефона жертвы попросил ту самую девушку о встрече. Девушка пришла на свидание, будучи уверенной в том, что ее ждет любимый. Нарцев же избил подругу и скрылся, уверенный в том, что именно ему она позвонит и сообщит о странных действиях нынешнего возлюбленного. Так и случилось: получив смс-сообщение о помощи, Нарцев, уже в своей одежде, приехал к дому девушки и начал успокаивать ее. Тем самым, полагал он, отвел от себя все подозрения в убийстве военнослужащего.

Впрочем, опытным следователям не составило труда разобраться в инсценировке. Вскоре Нарцев был задержан, но во время следственных действий ему удалось бежать. Спустя несколько дней опасного преступника все же нашли и вновь заключили под стражу.

- В апреле этого года Дзержинский районный суд приговорил осужденного по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Также суд удовлетворил иски родителей потерпевшего о взыскании с Нарцева компенсации морального вреда на общую сумму два миллиона рублей. Не согласившись с таким решением, Нарцев обжаловал его, сославшись на «чрезмерную суровость» вердикта, - рассказал порталу «Все для Вас» и.о старшего помощника прокурора региона Олег Пикуров

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, между тем, согласилась с позицией прокуратуры и признала приговор законным и обоснованным, оставив жалобу Нарцева без удовлетворения. Сегодня, 5 сентября, вердикт вступил в законную силу.

Добавим, что уголовное дело в отношении сообщников Марка Нарцева выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на рассмотрении в суде первой инстанции.

34.rodina.news


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.