Аренда офисных помещений
21 Октября, Воскресенье, 06:57
+13°

доллар 65.81
евро 75.32

Хозяйку «Крестьянского подворья» в Волгограде уличили в мошенничестве


Как ранее сообщал портал «Все для Вас», в Кировском районе Волгограда городские власти по решению суда сносят рынок под названием «Крестьянское подворье», который располагался по улице Плановая. Как оказалось, владелица рынка смошенничала при получении земельного участка под застройку. 

- Еще в 1999 году земельный участок площадью 205 кв.м по улице Плановая, 39А, был предоставлен на основании постановления администрации Кировского района в пожизненное наследуемое владение для эксплуатации жилого дома. В дальнейшем дом был продан, и новая хозяйка обратилась в администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность за плату по упрощенной процедуре в связи с нахождением на нем объекта недвижимости, - пояснила «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - В 2009 году землю женщине отдали за плату, при этом в новом постановлении площадь участка была увеличена с 205 до 937 кв.м при неизменной площади находящегося на нем дома – 16,8 кв.м. В дальнейшем договор купли-продажи данного земельного участка не заключался, оплата покупателем не производилась.

Уже в декабре 2015 года женщина зарегистрировала право собственности на земельный участок площадью 937 кв.м, предоставив для регистрации права собственности постановление администрации Кировского района «лохматого» 1999 года, утратившее законную силу. Таким образом из собственности муниципалитета безвозмездно выбыл земельный участок кадастровой стоимостью порядка 1 миллион 300 тысяч рублей. Ну, а дальше история известна: вместо эксплуатации жилого дома на указанном земельном участке возник стихийный рынок, который просуществовал почти 10 лет.

- В настоящее время УМВД России по Волгограду на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль, - подтвердила Черединина. - Кроме того, по иску прокурора Кировского района суд признал отсутствующим право частной собственности на земельный участок по улице Плановая, 39 А и обязал возвратить его муниципалитету. Судебное решение вступило в законную силу и фактически исполнено.

volgasib.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".