Аренда офисных помещений
15 Ноября, Четверг, 16:41
+3°

доллар 68
евро 76.76

На юге Волгограда сносят рынок, простоявший десять лет


Рынок под названием «Крестьянское подворье», расположившийся по улице Плановая в Кировском районе Волгограда, за 10 лет своего существования стал привычным местом совершения покупок для местных жителей. Со временем помимо торговых рядов здесь появились кафе-бистро и закусочные, а сам рынок значительно разросся. И только в этом году городские власти заявили: оказывается, еще со времени своего появления рынок являлся незаконным. 

- В 2008 году индивидуальный предприниматель приобрела жилой дом по улице Плановая, 39 «А» с прилегающим участком, площадь которого на тот момент составляла 205 кв. м. Тогда же путем ряда манипуляций она увеличила площадь данного земельного участка в четыре с половиной раза – до 937 кв. м., на этой территории и появился рынок, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - В 2017 году хозяйка рынка разместила здесь лотки, прилавки, павильоны, а также закусочную. При этом разрешение на организацию торговой площадки на данном участке бизнесвумен не получала, как следствие, отсутствовал надлежащий контроль за качеством реализуемой продукции и оказываемых услуг, в том числе не была организована работа официальной ветсанлаборатории.

Именно на отсутствие контроля за реализуемым товаром, впрочем, как и на сам факт незаконного захвата земель упирают сейчас чиновники, заявляя: рынок должен быть разрушен. И подчеркивают, что требование это было доведено до сведения предпринимательницы еще в прошлом году, но дама добровольно территорию не освободила и дело перешло в судебную плоскость.

- Поскольку добровольно данные требования предприниматель не выполнила, администрация района направила сведения в прокуратуру. Прокурорская проверка подтвердила правильность позиции муниципалитета. На основе данных, полученных в ходе проверок, Кировский районный суд вынес решение о признании зарегистрированного права собственности на земельный участок площадью 937 кв. м отсутствующим, предприниматель обязана освободить не принадлежащую ей территорию от несанкционированного рынка, - подтвердили в горадминистрации.

Торговцам предложили места на других рынках Кировского района, ну, а дачники, напомнили «Все для Вас» в мэрии, и вовсе могут торговать бесплатно  – для этого достаточно предъявить книжку садовода.

vesti-ukr.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

2 комментария

  1. Анна 14 августа 2018 19:17
    А где в Кировском другие рынки?
  2. Мамедов В.В. 15 августа 2018 11:20
    А зачем, ведь магниты и пятерочки же с просрочкой есть.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".