Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 20:38
+13°

доллар 63.85
евро 70.6

Нулевую Продольную в Волгограде вновь открыли для движения транспорта


Рокадная дорога вот уже которую неделю становится заложницей погодных катаклизмов. Напомним, впервые ее закрыли для движения транспорта 15 июля, когда сильный ливень размыл склон у стадиона «Волгоград Арена» и потоки воды, смешанные с песком, устремились на рокаду. Спустя несколько дней во время очередного дождя власти, не дожидаясь схода грунта, вновь закрыли дорогу для движения. По всей видимости, теперь это станет излюбленной мерой городских чиновников: не успевая восстановить состояние песчаных склонов, коммунальщики при первых же каплях дождя сразу перекрывают Нулевую магистраль, призванную разгружать транспортные потоки на проспекте Ленина. 

До утра понедельника, 23 июля, рокадная дорога простояла закрытой – во время ливня вода поднялась на ней по пояс. Движение по «нулевке» возобновили лишь около часа назад. Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии, к этому моменту коммунальщики очистили трассу от наносов песка и глины. Для того, чтобы расчистить Нулевую Продольную от грязи, по ней всю ночь курсировали десять самосвалов и четыре погрузчика. По словам главы МБУ «Северное» Евгения Головко, сейчас весь грунт и песок уже вывезены, ведется финишная чистка магистрали.

Между тем, горожане уже делают ставки: как долго рокадная дорогая будет открытой, ведь уже к вечеру сегодняшнего дня синоптики прогнозируют дождь, который в ночь на вторник усилится, а уже завтра в Волгоград вновь придут ливни и грозы. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.