22 Апреля, Понедельник, 00:46
+5°

доллар 63.96
евро 71.92

Убийцу контрактника в Волгограде приговорили к 14 годам колонии


В понедельник, 23 апреля, в Волгограде был вынесен приговор по резонансному уголовному делу. На скамье подсудимых – 27-летний Марк Нарцев, весной 2017 года зверски расправившийся с 22-летним военнослужащим. Причиной убийства, как позже выяснят следователи, стала ревность. 

Драма разыгралась 18 мая. В тот день Нарцев, вооружившись незаконно находившимся у него револьвером, переделанным под стрельбу боевыми патронами, пришел на встречу с 22-летним военнослужащим. У мужчин был давний конфликт на почве ревности – оба испытывали симпатию к одной особе. Злоумышленник отвел соперника в лесополосу в Дзержинском районе Волгограда, где сначала выстрелил ему в голову, а потом стал избивать его. Жертва не могла оказать сопротивления – несчастного держали за руки сообщники Нарцева, 17-летний и 20-летний приятели, которые поочередно избивали контрактника камнями по голове.

- Как впоследствии установят эксперты, потерпевший скончался от множественных переломов черепа, а также кровоизлияний в мозг, - рассказала порталу «Все для Вас» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР области Юлия Лисеева. 

Тело убитого преступники вывезли на его же автомобиле в Городищенский район, где, сняв обмундирование, закопали недалеко от проезжей части. После Нарцев приступил к реализации второй части своего хитроумного плана.

- С телефона убитого он отправил несколько смс-сообщений своей бывшей девушке, от имени военнослужащего попросив ту о встрече. На свидание с нею Нарцев явился в форме убитого и в противогазе, скрывавшем его лицо. Ни слова не говоря, он начал избивать девушку, а потом скрылся. Та в гневе позвонила Нарцеву, чтобы пожаловаться на своего кавалера. Через час Нарцев вновь предстал перед экс-возлюбленной, только уже в своем привычном обличье – таким образом, как он думал, он обеспечил себе алиби, - пояснила Лисеева. 

Но обмануть опытных сыщиков Нарцеву не удалось: следствие быстро напало на его след и 23 мая он был задержан. Однако ему удалось сбежать во время проведения следственного эксперимента, и отыскать злоумышленника удалось только спустя 6 дней. 

- На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы следствия в отношении него были выделены в отдельное производство. Суд приговорил обвиняемого к 14 годам колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родителей убитого, взыскав с осужденного 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, - заключила Юлия Лисеева.

Добавим, что государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района Волгограда.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".