12 Августа, Пятница, 20:56
+32°

доллар 60.9
евро 62.54

ТРК «Семь звезд» в Волгограде закрыли из-за нарушения требований пожарной безопасности


Как только что стало известно порталу «Все для Вас», определением Тракторозаводского районного суда Волгограда удовлетворено требование прокуратуры Волгоградской области о запрете деятельности торгово-развлекательного комплекса «Семь звезд». Владельцу ТРК – ООО «БАНАРТА» - предписано устранить выявленные нарушения: только после этого торгово-развлекательный центр, ранее известный как «Диамант на Тракторном» продолжить функционировать. 

- Такое решение было вынесено после прокурорской проверки, которая вскрыла массу грубейших нарушений, - пояснила «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – В частности, отсутствовала проектная документация на системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре, автоматическую установку пожаротушения, автоматическую пожарную сигнализацию. В кинозалах кинотеатра «Трактор» не работала система звукового оповещения, пути эвакуации содержались в ненадлежащем состоянии. Проверки замера сопротивления изоляции электропроводов здания ТРК длительное время не проводились.

Напомним, ТРК «Семь звезд» стал вторым на этой неделе заведением, деятельность которого приостановили по причине несоблюдения пожарной безопасности. Накануне был введен запрет на деятельность кинотеатра «Синема парк», расположенного в ТРК «Европа Сити Молл». В облпрокуратуре, тем временем, заявляют, что проверка соблюдения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания населения продолжается.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.