22 Июля, Понедельник, 05:12
+21°

доллар 88.02
евро 96.04

Владелец ТРК «Семь звезд» в Волгограде не добился открытия здания


Напомним, волгоградский ТРК «Семь звезд» (ранее известный, как торгово-развлекательный комплекс «Диамант на Тракторном) суд по требованию прокуратуры закрыл одним из первых после трагедии «Зимней вишни» в Кемерово. Проведенная прокуратурой проверка показала, что в здании полностью отсутствует система пожаротушения и предупреждения возгораний. В ходе надзорной проверки было выявлено порядка 70 нарушений законодательства о пожарной безопасности. 

- В частности, на момент прокурорской проверки в нерабочем состоянии находилась противопожарная сигнализация, были захламлены пути эвакуации, не работали пожарные гидранты, не обеспечивалось беспрепятственное открывание дверей на путях эвакуации и т.д. Все это стало основанием для обращения в суд с требованием приостановить работу заведения до устранения нарушений с 9 апреля 2018 года, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

Однако уже через 4 дня после фактического приостановления деятельности ТРК «Семь звезд» собственник здания обратился в суд с заявлением о снятии обеспечительных мер якобы в связи с устранением всех нарушений. Только вот большая часть нарушений была устранена лишь на бумаге.

- В связи с этим прокуратура региона настояла на том, чтобы оставить без изменения обеспечительную меру в виде запрета деятельности ТРК «Семь звезд» до реального устранения нарушений норм законодательства о пожарной безопасности, - сообщила Оксана Черединина. - Тракторозаводский районный суд поддержал позицию надзорного ведомства, продлив запрет на эксплуатацию помещений ТРК «Семь звезд» до фактического устранения нарушений правил пожарной безопасности.

В прокуратуре Волгоградской области подчеркнули, что сотрудники ведомства и впредь намерены принципиально и последовательно отстаивать интересы населения на безопасность в местах массового пребывания людей.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Гость 25 апреля 2018 14:22
    Видно, не смогли договориться! На днях были в ТРЦ Европа ситимолл, который. Чем он лучше? Попали как раз на учебную тревогу..... Музыка орёт, сигнала пожарной тревоги не слышно! охранники прогуливаются... реакции никакой, т.к. шум заглушает все.... и только одна сотрудница магазина продолжая стоять за стойкой нехотя говорила... - "вы, что не слышите пожарная тревога. На выходе работала только одна "вертушка" и открывались только одни двери. Никакой организации! Персонал не обучен организовать эвакуацию людей! Почему вместе с пожарной тревогой не отключаются все остальные шумы ( музыка, телевизоры, реклама)? Почему не открывают двери для эвакуации? В общем.... отправляясь в ТРЦ не забудьте составить завещание!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.