16 Января, Суббота, 12:30
-4

доллар 73.55
евро 89.25

Активисты добровольческого движения сдают кровь для спасения сложных пациентов


В Международный день молодежи  в волгоградской больнице скорой медицинской помощи №25 прошла донорская акция. Активисты добровольческого движения сдали кровь для спасения самых сложных пациентов.
Проект «Я — донор Волгоградской области» направлен на популяризацию безвозмездной сдачи крови. Стать донорами могут волгоградцы старше 18 лет и не имеющие противопоказаний по здоровью. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, все желающие могут   обратиться на станцию переливания крови или в региональный центр молодежной политики по телефону: (8442) 60-16-47, а также в группе координаторов в соцсетях.

Большая просветительская акция «Завтрак донора» стартует в регионе с 10 ноября. Опытные волонтеры в соцсетях расскажут о правилах сдачи крови, какие продукты можно есть перед донацией. Посты будут размещены с хештегами #завтракдонора #завтракдонора34.

Проект «Я — донор Волгоградской области» реализуется в Волгоградской области  с 2014 года. Более 2,5 тысячи добровольцев, в том числе много молодежи, уже присоединись к движению. Более 500 участников, 17 масштабных донорских акций — это  итоги 2019 года. В текущем году  социальная инициатива объединила свыше 250 единомышленников, проведены девять донорских акций.
Волонтеры сотрудничают со станциями переливания крови в Михайловке, Камышине, Волжском. Пополняются  запасы медучреждений. Это хорошая помощь самым тяжелым больным.  Консультационную помощь  оказывает Волгоградский областной центр крови.
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.