1 Декабря, Вторник, 06:34
-5

доллар 76.2
евро 91.2

Подрядчик затянул реконструкцию поликлиники 15-й больницы в Волгограде


Губернатор Андрей Бочаров провёл инспекционный выезд и совещание на базе больницы №15 Красноармейского района. Здесь идёт реконструкция третьего и четвертого этажей поликлиники, ремонтируется хирургический блок, отделение специализированной амбулаторной медицинской помощи, отделение профилактики, дневной стационар, а также отделение медосмотров. Напомним, в 2019 году такие же работы были проведены на первом и втором этажах, открылся ЦАОП.

В администрации региона заявили: «Подрядчик затягивает сроки». Речь идёт о поликлинике. При этом средства на ремонт выделены в полном объёме и в декабре работы должны быть завершены. Это крайне важно в условиях гигантской нагрузки на волгоградскую медицину в связи с пандемией. 

«Мы понимаем прекрасно, что нам необходимо наращивать мощности наших ведущих лечебных заведений, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Ситуация с коронавирусом остается сложной и напряженной». 
В связи с этим уже в ноябре до 9000 будет увеличено количество инфекционных коек во всех стационарах региона. 

Что касается больницы №15, то после завершения текущего этапа ремонта, начнётся капитальный в корпусе №7, а также благоустройство территории. В частности, к учреждению проложат комфортную дорогу, а также обустроят общественное пространство около лечебного заведения и музея-заповедника «Старая Сарепта».

Сегодня стационар больницы №15 полностью перепрофилирован под инфекционный госпиталь на 680 коек для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Помимо рентген-аппаратов, медики проводят исследования заболевших на двух компьютерных томографах, однако дополнительные диагностические мощности здесь крайне необходимы. Андрей Бочаров поставил соответствующую задачу по приобретению оборудования. 

В Волгоградской области незанятыми остаются 986 коронавирусных коек

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.