27 Ноября, Воскресенье, 19:30
-1

доллар 60.48
евро 62.88

Тепленькая пошла: в домах жителей Дзержинского района Волгограда появилась горячая вода


Крупная коммунальная авария в Дзержинском районе Волгограда произошла еще на минувших выходных – на этот раз, как выяснилось, причиной ее стало частичное обрушение сводов канализационного коллектора. Для устранения аварии коммунальщиком пришлось вновь отключить дома жителей района от горячего водоснабжения. 

Прибывшие к месту аварии работники «Концессий теплоснабэения» установили, что на магистральном трубопроводе диаметром 1200 мм, который обеспечивает водоотведение большого количества потребителей Дзержинского района, произошел засор – части обрушившегося коллектора забили технологические отверстия. Чтобы не отключать воду полностью, специалисты разработали дополнительное техническое решение: вокруг поврежденного участка возвели обводную систему, перенаправив туда часть стоков.

- Для проведения наиболее сложного этапа работ потребовалось снизить нагрузку на коллектор, для чего с утра в понедельник, 14 декабря, части абонентов отключили горячее водоснабжение. Благодаря этому восстановительные бригады завершили основные работы по разбору разрушенного свода, фрагменты которого спровоцировали засор, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе компании. 

Весь день рабочие устраняли «пробку» из плотно спрессовавшихся грунта (поврежденный участок проходит на глубине 7 метров), бетонных обломков и канализационного мусора. И уже к вечеру понедельника приступили к завершающему этапу – восстановлению целостности трубопровода. Как заявили в «Концессиях теплоснабжения», в 20 часов 14 декабря началось заполнение систем горячей водой. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.