16 Января, Воскресенье, 21:14
-4

доллар 75.77
евро 86.89

Волгоградские коммунальщики подготовили к зиме 4385 многоквартирных домов


В Волгограде в эти дни вышли на финишную прямую работы по подготовке жилого фонда к отопительному периоду. По состоянию на сегодня, 7 сентября, коммунальные службы Волгограда подготовили к новому отопительному сезону 83% жилищного фонда. Напомним, всего в Волгограде насчитывается 5295 многоэтажек, подключенных к сетям централизованного теплоснабжения.

- В настоящее время ресурсоснабжающая организация завершает подготовку котельных и тепловых сетей. В 4385 жилых домах промыты и опрессованы системы отопления. Также специалисты обслуживающих компаний проверяют состояние запорной арматуры и наличие изоляции на коммуникациях в подвалах МКД и т.д., - подтвердили «Все для Вас» в мэрии города. 

В частности, в котельных и центральных тепловых пунктах рабочие проверяют контрольно-измерительные приборы и автоматику, чистят теплообменники, котловые коллекторы и барабаны. Также выполняется ревизия арматуры, чистка и ремонт деаэраторов, благодаря которым из воды удаляются газовые примеси, проверка сигнализаторов загазованности — приборов, улавливающих наличие в воздухе внутри котельных молекул метана и угарного газа. 

 На сегодняшний день к осенне-зимнему периоду ресурсоснабжающей компанией подготовлено 102 котельных, 258 центральных и местных тепловых пунктов, 1 526 километров тепловых сетей. Все работы ведутся в соответствии с графиками, заверили в горадминистрации. – Помимо многоквартирных домов аналогичные мероприятия сегодня осуществляются в социально значимых объектах города: к приему тепла уже готовы 656 социальных учреждений, в том числе 96% образовательных и 90% медицинских.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.