5 Апреля, Воскресенье, 17:52
+13°

доллар 77.73
евро 85.74

Свыше 500 тонн снега вывезли с дорог Волгограда за минувшие сутки


Как сообщал портал «Все для Вас», с утра воскресенья, 12 января, на дороги Волгограда вышли сначала 50, а затем 65 единиц снегоуборочной техники – дорожники устраняли последствия снегопада, долгожданного и мощного, обрушившегося на город-герой еще в субботу, 11 января. На обработке проезжей части реагентами и вывозе собранных снежных масс трудились комбинированные дорожные машины, трактор-щетки, погрузчики, самосвалы, а также несколько десятков бригад рабочих ручного труда. 

- За сутки дорожно-коммунальные службы очистили более четырех миллионов квадратных метров городских дорог. Общее количество использованных с начала снегопада реагентов составило порядка двух тысяч тонн, - сообщили «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда

После вступления песко-соляной смеси в реакцию со снегом полученные снежные массы с помощью КДМ рабочие сгребали с проезжей части, затем уже другие бригады при помощи погрузчиков собирали образованные на обочинах снежные валы в самосвалы. В первую очередь работы по очистке от снега были организованы на основных магистралях. В их числе – улица Еременко в Краснооктябрьском районе, проспект Жукова, 3-я Продольная магистраль – в Дзержинском, все основные магистрали в Центральном районе, проспект Университетский, улицы Чебышева, Краснопресненская, Петроградская, Даугавская – в Советском, улицы Кирова и 64-й Армии – в Кировском, а также проспект Героев Сталинграда, улица Фадеева и бульвар Энгельса – в Красноармейском. Затем техника переместилась на второстепенные дороги.

- За день со всех районов города вывезено порядка 500 тонн снега, - подсчитали в ведомстве. - Работы велись и на тротуарах, парковочных карманах, а также остановочных пунктах – эти территории обрабатывались противогололедными материалами, чтобы сделать площадки безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт.

Напомним, что уборкой во дворах обязаны заниматься работники управляющих компаний. В их зону ответственности входят работы по очистке дворовых проездов и тротуаров, уборке наледи на кровлях и козырьках подъездов обязаны управляющие компании. 

Работы по уборке городских магистралей от снега продолжились и в ночь на понедельник, 13 января - расчисткой дорог занимались более 70 машин. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.