6 Декабря, Пятница, 09:19
0

доллар 63.81
евро 70.72

На улице Неждановой в Волгограде завершается укладка финишного слоя асфальта


На улице Неждановой в Ворошиловском районе Волгограда подходит к концу комплексное восстановление дорожного полотна. Уже сегодня, 15 августа, как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии, рабочие подрядной компании МБУ «Северное» уложат последние тонны щебеночно-мастичного асфальтобетона на участке от улицы Феодосийской до Третьей Продольной магистрали. Таким образом, общая площадь обновленного покрытия составит более 12700 квадратных метров. 

Напомним, на начальном этапе комплексной реконструкции магистрали подрядная компания заменила почти два километра бордюрного камня, затем на подготовленное основание уложили выравнивающий слой покрытия – для эффективного водоотведения он сформирован с небольшим уклоном в сторону обочин. 

- Сейчас в процессе укладки финишного слоя используется свыше 15 дорожно-строительных машин – асфальтоукладчик, самосвалы, гудронатор, водоналивная машина и другая специализированная техника. Учитывая интенсивный трафик, движение ограничивается только на той полосе, где в настоящий момент работает спецтехника, - уточнили в горадминистрации.

Кстати, сразу после окончания укладки первого, выравнивающего слоя покрытия эксперты специализированной лаборатории МУ «Комдорстрой» провели проверку качества нового покрытия. По итогам проверки специалисты дали положительное заключение.

Теперь работы продолжаются – на дорогу укладывают еще один, финишный слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, в состав которого входит мелкозернистый щебень и минеральные добавки, повышающие прочность готового покрытия. На заключительном этапе реконструкции объекту предстоит пройти еще одну проверку экспертов.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.