20 Ноября, Среда, 11:55
0

доллар 63.77
евро 70.63

На улице Гремячинской на юге Волгограда уложили первый слой нового асфальта


Почти 2,5 километра нового покрытия будет обновлено на улице Гремячинской в Красноармейском районе Волгограда в этом году. К настоящему моменту рабочие уже уложили на подготовленное основание автодороги около 2300 тонн выравнивающего слоя асфальтобетона. Это пока только первый слой покрытия: согласно применяемой в Волгограде технологии дорожно-строительных работ на проезжую часть будет уложено два слоя асфальтобетона общей толщиной порядка 10 сантиметров. На завершающей стадии вдоль всего участка рабочие обустроят съезды и примыкания, а также нанесут разметку.

Улица Гремячинская давно была головной болью для местных жителей: в предыдущие годы на объекте проводился только ямочный ремонт – за период эксплуатации покрытие серьезно износилось и перестало отвечать нормативным требованиям эксплуатации и безопасности. Сейчас здесь продолжается комплексное обновление: кроме полотна дороги будет восстановлено более 20 колодцев инженерных сетей, а также приведена в порядок вся прилегающая инфраструктура – обочины, знаки.

- Ранее на улице Гремячинской провели холодное фрезерование старого асфальта по всей ширине. Перед укладкой первого слоя полотна рабочие очистили основание от остатков крошки и мусора, досыпали его щебнем и обработали битумной смесью для лучшего сцепления материалов, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - Чтобы минимизировать неудобства для водителей, на время работ здесь организовано реверсивное движение – ширина проезжей части позволяет не перекрывать дорогу полностью.

В напомним, помимо улицы Гремячинской в Красноармейском районе ведется реконструкция двух участков по улице Лазоревой. На первом – от границы с Кировским районом до проспекта Героев Сталинграда - все работы уже завершены, сейчас специалисты ведет очистку и подготовку второго участка. До начала комплексной реконструкции на объектах для предотвращения аварийно-опасных ситуаций в качестве временной меры был проведен локальный ремонт.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.