Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 23:32
+8°

доллар 64.22
евро 70.94

Большая стирка: волгоградские улицы отмывают от песка и грязи


С наступлением устойчивого тепла к уборке Волгограда после зимы подключились поливомоечные машины. Уже сегодня, 21 марта, на магистральные улицы города вышли 12 единиц этой спецтехники. Как пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии, влажная обработка является завершающим этапом очистки дорожного покрытия. 

Днем же на пешеходных территориях будут продолжать работу вакуумные уборочные машины – «пылесосы» сначала вбирают пыль, а затем моют прибордюрную часть дороги.

- Все работы проводятся в комплексе: в первую очередь проезжую часть и тротуары очищают от песка и грунта, затем вдоль тротуаров проходят тракторы-щетки и вакуумные уборочные машины, которые собирают дорожную пыль. После проводится влажная уборка полотна – асфальтовое покрытие увлажняется по всей ширине дороги, - рассказали в горадминистрации.

С утра бригады МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное» работают на Третьей Продольной, улицах Штеменко, Рокоссовского, Менделеева, а также на проспектах Университетский, Героев Сталинграда и других. 

Ежедневно на очистку волгоградских дорог выходит свыше 90 единиц специализированной техники муниципальных дорожно-коммунальных предприятий. В этом году для уборки и содержания дорог, тротуаров и зеленых зон Волгограда, дорожно-коммунальные службы получили новую специализированную технику и оборудование. Это грузовые самосвалы, тракторы, коммунальные щетки, прицепы для вывоза мусора и другая спецтехника. 

Однако, отметили в мэрии, в ряде случаев работу дорожной техники значительно затрудняют припаркованные вдоль проезжей части легковые автомобили.

- Спецтехника не в состоянии эффективно очистить проезжую часть по всей ширине, из-за чего качественную уборку территории произвести невозможно. Нередко волгоградцы паркуют свои авто и на тротуарах. Поэтому городские службы обращаются к водителям с просьбой не бросать технику вдоль обочин, чтобы не препятствовать полноценной уборке города после зимы, - прокомментировали в ведомстве.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.