28 Февраля, Среда, 01:54
-10

доллар 92.04
евро 99.92

Генеральная уборка: с улиц Волгограда смывают следы прошедшей зимы


С наступлением тепла в Волгограде активизировались работы по уборке городских магистралей. В отдельных районах города еще собирают и вывозят песок, оставшийся от зимних реагентов, а в центре уже вовсю орудуют поливомоечные машины. 

Влажная уборка ведется в основном по ночам и является завершающим этапом очистки покрытия. Всего в смене ежедневно задействовано порядка 70 единиц уборочной спецтехники.

В пресс-службе мэрии Волгограда рассказали, по какому принципу убираются улицы. Итак, сначала проезжую часть и тротуары очищают от песка и грунта, затем вдоль обочин проезжают тракторы-щетки и вакуумные уборочные машины, которые собирают дорожную пыль. А после начинается влажная обработка полотна, которая позволяет вымыть остатки грунта и пыль. 

Днем же рабочие заняты на мойке остановочных павильонов, ограждений и турникетов, знаков и информационных табличек. На пешеходных территориях также трудятся вакуумные машины – «пылесосы» сначала убирают пыль, а затем моют прибордюрную часть дороги.

Мешает рабочим только одно – припаркованный вдоль обочин – а порой и на тротуарах – легковой транспорт волгоградцев. Из-за этого спецтехника не в состоянии эффективно очистить проезжую часть по всей ширине. Поэтому городские службы обращаются с просьбой к водителям не бросать технику вдоль обочин, чтобы не препятствовать полноценной очистке города после зимы.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.