12 Августа, Пятница, 21:03
+32°

доллар 60.9
евро 62.54

Главные подозреваемые в лжеликвидации свалок под Волгоградом ждут суда

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об организации мошенничества в особо крупном размере при освоении бюджетных средств, выделенных на ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе. На скамью подсудимых отправляется директор ООО «ГринЛайт».

«В августе 2018 года подведомственной областному комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии «Дирекцией водохозяйственного строительства» (далее – ГКУ ВО «ДВС») заключен государственный контракт с ООО «ГринЛайт» на выполнение работ по ликвидации накопленных отходов на территории Среднеахтубинского района. По условиям договора подрядчик за 269 миллионов рублей обязался вывезти отходы с 18 несанкционированных свалок», - сообщили подробности резонансного дела в прокуратуре региона.

Отходы должны были захоронить на участке карьера в хуторе Заяр, предполагалась также рекультивация земель на площади более 62 гектаров. При этом подрядчик выбрал дерзкую тактику – с целью создания видимости исполнения условий госконтракта часть отходов он закопал на этих же несанкционированных свалках. Чиновники из облкомприроды подписали акты выполненных работ. 

Сумма оплаченных, но фактически не выполненных ООО «ГринЛайт» работ превысила 121 миллион рублей. Деньги были потрачены на личные нужды.

Добавим, что главный фигурант уголовного дела вину не признал. Но другие участники махинации – например, бывший директор «Дирекции водохозяйственного строительства» полностью признал вину и получил полтора года колонии-поселения. 

Уголовное дело в отношении бывшего председателя облкомприроды находится в суде на стадии рассмотрения. 

40 тысяч человек в 2021 году посетили природные парки Волгоградской области


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.