6 Июля, Среда, 12:21
+25°

доллар 58.51
евро 60.16

Телефонные мошенники выманили у доверчивых волгоградцев 1,5 миллиона рублей


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, мошенники продолжают действовать по давно известной и отработанной схеме: они звонят гражданам и представляются сотрудниками банка. Злоумышленники сообщают о подозрительном списании денежных средств или оформлении кредита, после чего убеждают сообщить персональные данные счетов, перевести свои сбережения на якобы безопасные фиктивные счета.
В результате, потерпевшие самостоятельно переводят деньги мошенникам или позже обнаруживают списание крупных денежных сумм со своих счетов.За минувшие выходные у граждан похитили 1,5 миллиона рублей.

Так, мошенник позвонил 41-летнему жителю города Михайловки. Представившись сотрудником банка, он обманом убедил оформить кредит на свое имя и перечислить 841 тысячу рублей якобы в безопасную ячейку банка. Аналогичный случай произошел в Советском районе Волгограда. 63-летний мужчина после разговора со злоумышленником оформил кредиты в различных банках на 285 тысяч рублей и перевел все деньги на указанный мошенником счет.
Под предлогом отмены незаконно оформленного кредита аферисты похитили со счета 37–летней жительницы Октябрьского района 241 тысячу рублей. Для отмены несуществующего кредита мошенник попросил заявительницу продиктовать код с обратной стороны карты и цифры из пришедшего СМС-сообщения.

При похожих обстоятельствах своих денег лишились и трое других жителей области. Ущерб в разных случаях составил от 9 до 127 тысяч рублей. Только 48-летняя жительница Дзержинского района не попалась на уловку афериста. Бдительная женщина прервала разговор с незнакомцем и обратилась в полицию.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области настоятельно просит граждан быть предельно внимательными при общении с незнакомцами. Сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не будут запрашивать ваших личных данных, в том числе номера банковских карт и их кодов. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.