16 Января, Воскресенье, 21:42
-4

доллар 75.77
евро 86.89

Рекордные 4 миллиона рублей отдали за сутки жители региона мошенникам


Рекордную с начала 2021 года сумму – 4 миллиона рублей – отдали за минувшие сутки жители региона телефонных мошенникам, маскирующимся под работников банков, кредитных учреждений и социальных служб. По информации полицейских, самым распространенным способом остается дистанционное мошенничество с использованием средств мобильной связи и банковских карт.


Так, в полицию обратилась 58-летняя жительница Михайловского района. Ей на мобильный телефон позвонил лжесотрудник брокерской организации. Мужчина предложил пенсионерке удаленную работу в интернете. Та, поверив аферисту, согласилась открыть брокерский счет и вложила более двух миллионов рублей, которые взяла в кредит.


С 54-летним жителем Палласовского района по телефону связался тоже якобы работник международной фондовой биржи. Он предложил мужчине поучаствовать в торгах ценными бумагами, пообещав крупную прибыль. Злоумышленник обманом убедил пенсионера скачать программу удаленного доступа на смартфон. После авторизации в данном приложении мошенник оформил на мужчину кредит на 650 тысяч рублей и перечислил все деньги на свои счета.


А 69-летней пенсионерке из Тракторозаводского района Волгограда неизвестный представился работником банка. Незнакомец сообщил, что на женщину незаконно пытаются оформить кредит и в целях защиты денежных средств убедил заявительницу перевести деньги якобы в «безопасную ячейку». Потерпевшая перевела 1 миллион 200 тысяч рублей через банкомат на номера расчетных счетов, которые ей продиктовал звонивший.


- По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников, - подтвердили в ГУ МВД региона.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.