30 Октября, Пятница, 17:39
+11°

доллар 79.33
евро 92.63

При реализации нацпроекта «Демография» в Волгограде похитили 1 млн рублей

Параллельно реализации национальных и региональных проектов в Волгоградской области активно возбуждаются уголовные дела, связанные с хищением бюджетных средств, направленных на развитие самых разных сфер жизни.

Сегодня СУ СКР по Волгоградской области сообщило о расследовании дела в отношении руководителей коммерческого учебного центра, а также учредителя строительной организации. Им инкриминируется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.


Должностные лица покусились на нацпроект «Демография», а именно на программу «Старшее поколение», по которому специалисты предпенсионного возраста получают новые специальности за счёт государства. 


«В ноябре и декабре прошлого года подозреваемые предоставили в центр занятости населения пакеты документов, согласно которым якобы 15 сотрудников строительной организации и фирмы-перевозчика на протяжении двух месяцев проходили обучение в специализированном центре как лица предпенсионного возраста. По результатам рассмотрения заявок на компенсацию понесенных затрат из областного бюджета были выделены денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей», - пояснила старший помощник руководителя управления СУ СКР по региону Наталия Рудник. 

На самом деле эти работники не обучались за счет организаций, да и только двое из них были трудоустроены. По данным прокуратуры региона, фиктивные документы были предоставлены знакомыми подозреваемого, одна из которых работала руководителем учебного центра, а вторая исполняла роль посредника.


Известно, что директор фирмы-перевозчика был введён в заблуждение. А понял, что участвует в преступной схеме лишь тогда, когда получил от представителя учебного центра 680 тысяч рублей с просьбой вернуть их в бюджет. Второй коммерсант знал о мошенничестве с самого начала. 


Расследование уголовного дела продолжается. 


Добавим, что только в 2020 году областным управлением СКР возбуждены уже восемь уголовных дел о преступлениях в сфере нацпроектов.


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.