23 Июля, Вторник, 11:22
+22°

доллар 87.78
евро 95.76

В Светлоярском районе открылось отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов

Забота о старшем поколении входят в число ключевых направлений работы региона. Работы по обновлению помещения отделения  проходили в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».
Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ для внедрения системы долговременного ухода. Вывести на новый уровень качество социального обслуживания  позволяют новые технологии.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области,  отделение создано на базе районного центра соцобслуживания. Здесь после комплексной модернизации выполнена перепланировка кабинетов, приобретена мебель и специальное оборудование для получателей услуг: тренажеры для кистей рук, электрическая беговая дорожка, велотренажер, тактильно-развивающие наборы, фиброоптичекий ковер. В рамках регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» для подвоза получателей от дома до учреждения приобретен автомобиль.
После снятия ограничений  по COVID-19 для лиц старшего возраста  посетителям центра будут доступны занятия по комплексной реабилитации, адаптивной физической культуре, развитию творческих способностей. В данный период  специалисты оказывают помощь на дому.

Отделения дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов уже функционируют в Ленинском, Фроловском, Палласовском, Чернышковском, Камышинском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Калачевском, Урюпинском, Клетском районах,  в Волжском и в трех районах Волгограда. В следующем году запланировано открытие еще семи подразделений в Новоаннинском, Иловлинском, Среднеахтубинском и Кумылженском районах области, а также в Дзержинском, Центральном и Тракторозаводском районах Волгограда.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.