28 Ноября, Суббота, 02:56
-4

доллар 75.86
евро 90.46

Банда молодчиков несколько дней «кошмарила» прохожих в Волгограде


Несколько дней назад в социальных сетях и мессенджерах Волгограда начали появляться ролики – в основном записи с камер видеонаблюдения. На этих кадрах были зафиксированы действия группы молодых людей, которые на многолюдных улицах Волгограда занимались вымогательством и грабежом. Судя по записям, дело происходило в центре города. 

- При проверке указанной информации следователям территориального подразделения СКР во взаимодействии с оперативными сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции удалось установить участников указанных инцидентов, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. 

В пресс-службе ГУ МВД региона информацию о задержании молодчиков подтвердили – вымогателями оказались двое 17-летних парней и их старший товарищ, 18-летний юноша - жители Волгограда и Городищенского района.

- Преступления совершались ими на улице Советской и Центральной набережной, - пояснила Рудник. - Компания парней останавливала случайных прохожих, которых под угрозой применения насилия заставляла осуществлять банковские переводы с помощью мобильных приложений.

Пока что следователям известно пока о двух эпизодах преступной деятельности злоумышленников: в первом случае 15-летний подросток перевел злоумышленникам на банковскую карту полторы тысячи рублей, во втором – 19-летний молодой человек перечислил 75 рублей. Однако сыщики уверены, что потерпевших окажется значительно больше.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех эпизодов и обстоятельств преступной деятельности, а также иных лиц, к ней причастных. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.