28 Января, Четверг, 08:21
-2

доллар 75.04
евро 91.22

Подпольный цех по переработке браконьерской рыбы накрыли в Волгограде


59-летняя волгоградка встала во главе преступного бизнеса, организовав подпольный цех по переработки добытой браконьерским путем рыбы. Предприимчивая дамочка владела самым настоящим производственным цехом, куда продукция свозилась в промышленных масштабах. 


Преступную деятельность бизнесвумен и ее сообщников накануне пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Они выяснили, что с помощью своего родственника женщина приобретала рыбу, добытую браконьерским способом, а потом направляла на переработку, производившуюся в антисанитарных условиях. Готовая продукция, не проходившая, разумеется, ветеринарный контроль расходилась по торговым точкам Волгограда. 



- Полицейские провели обыски в производственном цехе в Советском районе города, принадлежащем сыну бизнес-леди, и арендованных складских помещениях, а также в торговых точках, откуда в общей сложности было изъято свыше 7,5 тонны готовой рыбной продукции без соответствующей маркировки, предусмотренной Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», запрещенные орудия лова общей длинной более 1 тысячи метров, черновые записи, имеющие значение для расследования уголовного дела, - сообщили порталу «Все для Вас» в ГУ МВД региона. 

В рамках возбужденного уголовного дела женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и причастных к ней лиц.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.