3 Августа, Понедельник, 21:27
+24°

доллар 74.16
евро 87.23

Телефонные мошенники все чаще вешают кредиты на жителей Волгоградской области


В последнее время, констатируют сотрудники ГУ МВД региона, участились случаи мошенничества не только с использованием банковских счетов жителей Волгоградской области – аферисты умудряются оформлять кредиты на доверчивых граждан, которым потом предстоит выплачивать кредитным учреждениям огромные суммы. 

Так, за минувшие сутки еще один житель Волгограда «повесил» на себя кредит. Жертвой мошенников стал 24-летний охранник из Красноармейского района. Сбережениями парня аферисты завладели под предлогом подтверждения платежеспособности по ранее поданной заявке на кредит. В ходе разговора с якобы представителем банка волгоградец сообщил мошеннику конфиденциальные данные банковской карты, с которой позже было списано более 33 тысяч рублей.

Параллельно с этим злоумышленники похищают деньги, сообщая о якобы блокировке карт или подозрительных операциях. Именно таким образом были ограблены еще несколько жителей Волгограда.

- Лжеработник банка позвонил на мобильный телефон 57-летней жительницы Ворошиловского района, сообщил, что ее банковский счет якобы подвергся взлому и потребовал продиктовать ему цифры с обратной стороны карты, чтобы отменить несанкционированную операцию. После всех этих манипуляций со счета волгоградки пропали почти 90 тысяч рублей. Другая 60-летняя жительница Ворошиловского района при аналогичных обстоятельствах, поверив мошенникам, лишилась 76 тысяч рублей, более 10 тысяч рублей потеряла и 73-летняя учительница из Дзержинского района, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. 

И только 44-летняя жительница Дзержинского района, зная о фактах мошенничеств, не поддалась на обман. Звонившему свои персональные данные не сообщила и обратилась в полицию.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.