19 Января, Вторник, 14:06
-10

доллар 73.97
евро 89.33

Телефонные мошенники «разблокировали» карты волгоградцев за 370 тысяч рублей


 За прошедшие сутки в волгоградском регионе зарегистрированы очередные факты мошенничеств с использованием сотовой связи и банковских карт. Как сообщает портал "Всё для Вас" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, в трех случаях доверчивым гражданам на сотовый телефон звонили неизвестные лица и представлялись сотрудниками служб безопасности банков. Злоумышленники сообщали владельцам карт, что якобы на их банковском счёте происходит подозрительная активность и для сохранения денежных средств необходимо предоставить полные данные карты, включая CVV/CVC и код из SMS. 
 
 Так, 58-летний житель Красноармейского района города Волгограда после такого звонка, лишился 168 тысяч рублей. Мужчина самостоятельно перечислил на неизвестный «безопасный» счет свои денежные средства. Второй жертвой мошенничества стал 31-летний волгоградец, у которого произошло списание 23 тысяч рублей после того, как он сообщил персональные данные карты. В третьем случае со счета пенсионерки из Камышина были списаны 172 тыс. рублей. Кроме того, на ее имя был оформлен он-лайн кредит в сумме 121 тыс. рублей, деньги по которому были впоследствии обналичены неизвестным.   

 Сотрудники полиции убедительно просят граждан ни в коем случае никому не сообщать реквизиты банковских карт. Настоящие работники банков не требуют сообщить персональные данные – такие сведения у них имеются в базах данных.  Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, то обратитесь в банк, обслуживающий вашу банковскую карту, чтобы убедиться в безопасности вашего счета. Лично посетите отделение банковской организации или наберите номер банка, указанный на оборотной стороне карты.
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.