1 Декабря, Вторник, 12:38
-4

доллар 76.2
евро 91.2

Почти 400 тысяч рублей отдали жители Волгоградской области мошенникам всего за сутки


Кибермошенники в режиме самоизоляции: преступники продолжают обирать доверчивых граждан, что называется, не выходя из дома. За дежурные сутки, как стало известно «Все для Вас», жители Волгоградской области пополнили карманы злоумышленников еще на 400 тысяч рублей. Жертвами аферистов все чаще становятся люди самого разного возраста, а не только пенсионеры. 

Так, в Дзержинском районе Волгограда потерпевшей от действий кибермошенника стала 48-летняя учитель средней школы. Женщина намеревалась приобрести платье по объявлению в интернете. Связавшись с продавцом, педагог договорилась о сделке. Лжепродавец выслал женщине на мобильный телефон ссылку, по которой требовалось перейти для оплаты товара. Почти сразу после перехода на интернет-страницу с банковской карты заявительницы были списаны 8 тысяч рублей. Еще одна жительница Дзержинского района, 41-летняя волгоградка, в тот же день откликнулась на интернет-объявление о продаже кухонного гарнитура. В ходе телефонного разговора женщина договорилась о покупке и в качестве предоплаты перечислила на указанный мошенником счет 5 тысяч рублей. Вскоре после перевода денежных средств объявление было удалено, а телефон лжепродавца заблокирован.

А в Камышине 71-летний пенсионер поверил лжеполицейскому. Злоумышленник позвонил пожилому мужчину поздно вечером и рассказал, что сын пенсионера стал виновником ДТП с тяжкими последствиями, и для освобождения от уголовной ответственности требуются деньги. До смерти перепуганный пенсионер перевел на указанный мошенником счет 350 тысяч рублей через ближайший терминал банка. Спустя некоторое время потерпевший связался с близкими и узнал, что никакого ДТП сын не совершал и обратился в полицию.

В Серафимовичском районе 37-летняя местная жительница потеряла деньги на покупке теленка. Женщина нашла, как ей показалось, выгодное предложение о продаже животного в Интернете. Позвонив по указанному номеру телефона, она договорилась о сделке и оплатила покупку теленка на сумму более 20 тысяч рублей через электронное приложение банка. Почти сразу после перечисления денег объявление с сайта было удалено, а телефон злоумышленника заблокирован. Потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

- По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников, - заверили в пресс-службе ГУ МВД региона.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.