25 Февраля, Вторник, 19:29
+2°

доллар 64.92
евро 70.46

Мошенники обирают волгоградцев с помощью мобильных приложений


Ежедневно в полицию Волгограда поступают десятки заявлений от обманутых кибермошенниками граждан. Вот и за минувшие сутки девять волгоградец стали жертвами мошенников. В большинстве случаев все они столкнулись с так называемыми «лжебанкирами» - псевдосотрудниками кредитных учреждений, которые под разными предлогами получают доступ к персональным данным держателей банковских карт. 

В частности, 50-летний житель Красноармейского района поверил звонку от неизвестного, который представился сотрудником банка и попросил продиктовать данные его карты, которую якобы взломали. В считанные минуты аферист похитил со счета волгоградца 100 тысяч рублей. Аналогичный способ обмана лишил денег и жителей города Волжский, Ворошиловского района Волгограда и Новоаннинского района области. 

Жительница Камышина лишилась таким образом более 40 тысяч рублей и только счастливая случайность не позволила мошеннику, который завладел данными ее банковской карты, оформить на нее кредит в 300 тысяч рублей. Также бдительная пенсионерка из Светлоярского района не поверила звонку от лжесотрудника банка: 62-летняя женщина сразу же сообщила о подозрительных попытках завладеть персональными данными ее карты в полицию.

А вот 26-летняя девушка из Красноармейского района Волгограда по просьбе незнакомца установила на телефон мобильное приложение и тем самым позволила аферисту внедриться в свои персональные данные.  

- Волгоградка по указке звонившего установила на телефон программу, якобы блокирующую атаки мошенников. В результате мобильное приложение предоставило аферисту доступ к данным банковской карты волгоградки и она лишилась 32 тысячи рублей, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. 

По всем данным фактам полиция проводит проверки и возбуждает уголовные дела, однако, учитывая размах действий мошенников и уровень доверчивости наших граждан, трудно предсказать, как скоро виновные будут найдены. 

В таких случаях, говорят стражи порядка, вся ответственность за сохранность сбережений лежит на самих людях. 

- Уважаемые граждане, будьте предельно внимательны при проведении сделок с деньгами. Не доверяйте незнакомцам, которые сообщают о взломе вашего счета либо обещают большой доход в обмен на персональные данные ваших банковский карт. Всегда после таких звонков лично перепроверяйте полученную информацию в службе поддержки вашего банка. А также не устанавливайте по просьбе незнакомцев никакие дополнительные программы и приложения на телефон. Помните, что настоящие сотрудники банков НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ НИКАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ и уж тем более НЕ ДЕЛАЮТ это дистанционно! - предупреждают в Главке.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.