17 Мая, Вторник, 00:01
+10°

доллар 63.44
евро 65.82

Подпольные бутлегеры продавали суррогатный алкоголь из гаража под Волгоградом


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в городе Михайловка Волгоградской области сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Михайловского ОВД совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ задержали банду бутлегеров во главе с ее организатором. По версии оперативников, 45-летний местный житель организовал подпольное производство суррогатного алкоголя, который потом поставлялся на продажу в Михайловке. 


Как установили полицейские, контрафактный алкоголь мужчина ввозил с Северного Кавказа. Какое-то время суррогат хранился в гараже, принадлежавшем подозреваемому, а потом реализовывался постоянным покупателям на территории Михайловки.



- Накануне в момент перегрузки партии алкоголя без акцизных марок из грузового автомобиля правоохранители задержали еще четверых участников противоправной деятельности: водителя и грузчиков. В ходе досмотра фуры было изъято более 600 бутылок контрафактных коньяка и водки известных брендов, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – А в двух гаражах, служивших складом, - еще две крупные партии продукции.


В общей сложности, по нашим данным, полицейские и сотрудники ФСБ изъяли из незаконного оборота почти шесть тысяч бутылок водки, бренди, вина, коньяка, виски, в том числе элитных брендов, на сумму 1 миллион 340 тысяч рублей, а также более трех тонн спиртосодержащей жидкости в пластиковых пятилитровых канистрах.


- В отношении всех причастных к незаконному обороту контрафактного алкоголя возбуждено уголовное дело, максимальным наказанием для них может служить лишение свободы сроком до 6 лет. Организатор незаконного бизнеса задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ущерб, причиненный правообладателям торговых марок, еще будет установлен в ходе следствия, - добавили в ведомстве. 

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.