16 Ноября, Суббота, 03:33
+1°

доллар 63.89
евро 70.41

Один миллион 750 тысяч рублей перевела волгоградка мошенникам в надежде получить компенсацию


Эта история, о которой полицейские Красноармейского района узнали только накануне, началась еще три года назад. В 2016 году 78-летняя местная жительница, увидев по телевизору рекламу биодобавок, стала постоянной их покупательницей. Она выписывала сомнительные БАДы регулярно, веря в их чудодейственную силу, а потому тратя на их покупку огромные суммы. 

А в 2019 году ей вдруг позвонили якобы полицейские, которые сообщили: продавцы БАДов оказались мошенниками, они задержаны, устанавливается круг потерпевших от их действий и более того, каждому из них положена солидная денежная компенсация. 

- Звонивший пенсионерке незнакомец также добавил, что для выплаты компенсации от нее требуется лишь уплатить проценты за произведенный денежный перевод. Пожилая женщина поверила ему и в течение месяца произвела 21 платежную операцию на различные счета и номера телефонов, которые ей диктовал аферист. И только когда сумма переводов превысила 1 миллион 750 тысяч рублей (!), женщина заподозрила, что ее обманывают, и обратилась в полицию – это произошло в понедельник, 20 августа, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, уже возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших мошенничество.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.