Постолимпийский Сочи: инвестирование вчера - комфорт сегодня, или Новый уровень гостиничного бизнеса в России

Постолимпийский Сочи

Вспоминая ажиотаж, связанный с проведением Олимпийских игр на территории России в 2014 году, трудно придумать более подходящий для отдыха город, чем Сочи. С того момента, как Международным олимпийским комитетом было принято утвердительное решение в пользу проведения XXII Олимпийских игр именно в Сочи, привлекательность этого города в разы возросла.

Сотни крупных предпринимателей и российских олигархов изъявили желание стать инвесторами строительства, приуроченного к этому важнейшему событию. В связи с этим существенно возрос престиж недвижимости, а туристический бизнес был поднят на совершенно новый уровень.

Как изменился облик города

Даже сегодня последствия этого масштабного преобразования города положительным образом сказываются не только на жителях, но и на приезжих. Чего только стоят развлекательные центры и гостиницы, которые, как грибы, выросли на сочинских улицах.

За два года значительно увеличились объемы брони гостиничных номеров, квартир, домов, а это свидетельствует о том, что популярность сочинского курорта растет с каждым днем. И сегодня город может принять и с комфортом разместить гораздо большее количество туристов, чем в предыдущие годы.

Инвестиции в счастливое будущее россиян

Списки инвесторов, которые активно вкладывали капитал в развитие курортного бизнеса Сочи, возглавляли:

  • группа компаний ЮМАКО (инвестировала строительство горнолыжного комплекса «Карусель»);
  • холдинг «Интеррос» во главе с Владимиром Потаниным, который принимал участие в финансировании не только горнолыжного курорта «Руза-Хутор», но и строительства жилья и множества гостиниц;
  • холдинг «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаске, инвестировавший строительство Олимпийской деревни;
  • «Газпром», финансировавший строительство горно-туристического центра.
  • С учетом затраченных финансовых сумм, которые исчислялись миллиардами рублей, возникают вопросы: «Во что теперь превратился город Сочи? Это ореол обитания олигархов, или «простые смертные» также могут позволить себе комфортабельный отдых на побережье, так лихо оборудованном за несколько лет?».

    Как это было, и что сегодня предлагает туристам Сочи

    Чтобы разместить всех гостей Олимпиады, по данным Википедии, были построены 42 внушительных объекта. Возможности новостроек позволяли одновременно размещать более 25 тысяч человек.

    Качественный уровень номеров в этих гостиницах, согласно требованиям МОК, соответствовал следующим данным:

  • около 3 000 номеров соответствуют уровню «5 звезд»;
  • «4 звезды» получили 9 605 номеров;
  • оставшееся количество, а именно 21 716 комнат, имеют стандартные «3 звезды», которые также характеризуются приличным уровнем качества обслуживания.
  • Судя по этим данным, нельзя сказать, что гостиницы Сочи предлагают слишком дорогое проживание. В них предусмотрены номера для туристов с различным уровнем достатка.

    Предместье Сочи, пользовавшееся особой популярностью во время Олимпиады, и сегодня является объектом интереса многих туристов.

    И зимой, и летом...

    Бывалые путешественники знают, что перед посещением нового города следует заранее определиться с гостиницей и обеспечить себе бронь. Если ранее побережье Черного моря ассоциировалось с отдыхом исключительно в летнее время, то сегодня Сочи предлагает практически круглогодичный туристический комфорт.

    В октябре малолюдные пляжи готовы встретить приезжих мягким климатом, позволяющим купаться и принимать солнечные ванны. Цены на жилье, как правило, в этот период вдвое ниже, чем летом. Даже в зимнее время отдых в этой зоне будет не скучным и насыщенным. Самые популярные отели: Hyatt Regency Sochi (5 звезд), Маринс Парк Отель (4 звезды), Отель Марианна (3 звезды) и другие.

    Безусловно, построенные конкретно к Олимпиаде гостиницы всех уровней - это самая «сладкая конфетка» для искушенного туриста, не подлежит сомнениям и тот факт, что постолимпийский Сочи стал серьезным фундаментом для нового уровня развития российского гостиничного бизнеса.

    Комментарии

    Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
    с правилами общения на портале vdv-s.ru

    Похожие новости

    Народные новости

    Хищник в Жилгородке

    Хищник в Жилгородке

    Вот такую картину увидела вчера в Жилгородке. Хищная птица растерзала голубя. Кто знает что за птица? На сокола похож.

    Дети наше все61

    09.04.2017 г В Красноармейском районе Волгограда напротив дома Бахтурова 1, эти зверята, не поворачивается язык назвать детьми, не реагируя на замечания взрослых средь бела дня ра...

    Прошу откликнуться очевидцев29

    6 апреля в районе 16.30 молодой человек возраст примерно 23-25, светловолосый, рост 172 см, был одет в черную куртку и джинсы синего цвета,также была сумка черного цвета, на остан...
    ооо сити транспорт групп поволжье

    ооо сити транспорт групп поволжье61

    Хочется спросить и у пришлых варягов, и у городской администрации: "За что же вы так ненавидите жителей Волгограда?" Сегодня позвонили из ооо сити транспорт групп поволжье, что я ...
    В депо столкнулись два трамвая

    В депо столкнулись два трамвая18

    Руководство депо № 2 запретило предавать общественности происшествие произошедшее на территории депо. В результате нарушения техники безопасности из-за нехватки водителей перегонщ...
    Площадка газифицирована

    Площадка газифицирована22

    В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?

    Последние комментарии

    Мошенники под видом работников Фонда капремонта обманывают жителей Волгоградской области3

    Гость, наверное самые придурки и платят. чтоб этим из фонда сладко жилось. не платите это мошенники.
    Гость, А в него еще кто-то платит?

    В Волгограде кондуктор троллейбуса пострадала при падении в салоне1

    Гость, троллейбусы никогда не ездят в первом ряду, а занимают половину первого и половину второго ряда, вообще охринели.

    В Волгограде появились часы обратного отсчета до ЧМ-20181

    Гость, когда вы закончите заниматься показушной ерундой и займетесь благоустройством нашего говно-города?

    Убийцу троих человек в Волгограде приговорили к 21 году колонии7

    Гость, СтРАННИК! Все вопросы к своим родителям, это они все сделали, что бы тебе было страшно. Не подумали, панимаш-ш-ш.

    Трое жителей Волгоградской области пойдут под суд за осквернение памятника Ленину21

    Гость, /когда в сердце страны/В каком сердце? В Мавзолее! И вообще, этот Мавзолей может совсем и не сердце, а, например, печень или что другое./...и на него ...

    В Волгограде начинается суд над членами ОПГ, производившей суррогатный алкоголь7

    Гость, И вообще, кто тебе сказал, что этот контрафакт ядовит?Так ни кто и не скажет... Их уже нет.

    Концерт Розенбаума в Волгограде переносится из-за травмы артиста31

    Гость, Если эту хр*нь вообще можно назвать музыкой...Хрень, не хрень, но зарабатывает он гораздо больше "медбрата", которым он был до осознания того, что на ...
    Гость, "да, мы вас всех пересчитали!"--Кого вы пересчитали? "Мы" - кто? "Вас" - кого? "конечно основания есть!"-- Основания на что? Покажите, интересно посм...

    В 90 странах мира начали раздавать георгиевские ленточки99

    Гость, Сегодня утром на ярмарке цыгане торговали ленточками завязанными бантиком с пришитым к нему цветочком от венка -100р за ваш символ.
    Гость, Кто же так в голову эти такие гвозди вам вбил?Зомбодебилоящик, конечно. Именно он работает как баба в копре для заколачивания свай. (Баба - это такая ...
    Гость, люди совсем от другого появляютсяДа, "от другого", если сами не можете, свято место пусто не бывает, так что не надо щелкать клювом.
    Гость, "Когда в Крыму появились "вежливые люди", Донбасс превратился в Хамас"-"Вежливые люди" появились в Крыму после того, как в Киеве появился "Хамас" во г...

    Новости по теме

    Волгоградский аэропорт объявил об открытии трех новых авиарейсов

    Объем инвестиций в промышленность Волгоградской области в 2016 году превысил 65 миллиардов рублей

    Программа модернизации теплового хозяйства Волгограда признана лучшей в России

    33-летний волгоградец угнал в Сочи автобус

    В администрации Волгограда почтили минутой молчания память погибших в крушении Ту-154 под Сочи

    В 2016 году промышленные предприятия Камышина освоили 344 миллиона рублей инвестиций

    Волгоградец перерезал горло интернет-знакомой и ее пожилой матери в Сочи

    Волгоградские промышленники увеличили инвестиции в основной капитал

    Более 40 миллиардов рублей инвестировали в промышленное производство волгоградского региона

    Волгоградец в Сочи остался без прав из-за долга по алиментам