Постолимпийский Сочи: инвестирование вчера - комфорт сегодня, или Новый уровень гостиничного бизнеса в России

Постолимпийский Сочи

Вспоминая ажиотаж, связанный с проведением Олимпийских игр на территории России в 2014 году, трудно придумать более подходящий для отдыха город, чем Сочи. С того момента, как Международным олимпийским комитетом было принято утвердительное решение в пользу проведения XXII Олимпийских игр именно в Сочи, привлекательность этого города в разы возросла.

Сотни крупных предпринимателей и российских олигархов изъявили желание стать инвесторами строительства, приуроченного к этому важнейшему событию. В связи с этим существенно возрос престиж недвижимости, а туристический бизнес был поднят на совершенно новый уровень.

Как изменился облик города

Даже сегодня последствия этого масштабного преобразования города положительным образом сказываются не только на жителях, но и на приезжих. Чего только стоят развлекательные центры и гостиницы, которые, как грибы, выросли на сочинских улицах.

За два года значительно увеличились объемы брони гостиничных номеров, квартир, домов, а это свидетельствует о том, что популярность сочинского курорта растет с каждым днем. И сегодня город может принять и с комфортом разместить гораздо большее количество туристов, чем в предыдущие годы.

Инвестиции в счастливое будущее россиян

Списки инвесторов, которые активно вкладывали капитал в развитие курортного бизнеса Сочи, возглавляли:

  • группа компаний ЮМАКО (инвестировала строительство горнолыжного комплекса «Карусель»);
  • холдинг «Интеррос» во главе с Владимиром Потаниным, который принимал участие в финансировании не только горнолыжного курорта «Руза-Хутор», но и строительства жилья и множества гостиниц;
  • холдинг «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаске, инвестировавший строительство Олимпийской деревни;
  • «Газпром», финансировавший строительство горно-туристического центра.
  • С учетом затраченных финансовых сумм, которые исчислялись миллиардами рублей, возникают вопросы: «Во что теперь превратился город Сочи? Это ореол обитания олигархов, или «простые смертные» также могут позволить себе комфортабельный отдых на побережье, так лихо оборудованном за несколько лет?».

    Как это было, и что сегодня предлагает туристам Сочи

    Чтобы разместить всех гостей Олимпиады, по данным Википедии, были построены 42 внушительных объекта. Возможности новостроек позволяли одновременно размещать более 25 тысяч человек.

    Качественный уровень номеров в этих гостиницах, согласно требованиям МОК, соответствовал следующим данным:

  • около 3 000 номеров соответствуют уровню «5 звезд»;
  • «4 звезды» получили 9 605 номеров;
  • оставшееся количество, а именно 21 716 комнат, имеют стандартные «3 звезды», которые также характеризуются приличным уровнем качества обслуживания.
  • Судя по этим данным, нельзя сказать, что гостиницы Сочи предлагают слишком дорогое проживание. В них предусмотрены номера для туристов с различным уровнем достатка.

    Предместье Сочи, пользовавшееся особой популярностью во время Олимпиады, и сегодня является объектом интереса многих туристов.

    И зимой, и летом...

    Бывалые путешественники знают, что перед посещением нового города следует заранее определиться с гостиницей и обеспечить себе бронь. Если ранее побережье Черного моря ассоциировалось с отдыхом исключительно в летнее время, то сегодня Сочи предлагает практически круглогодичный туристический комфорт.

    В октябре малолюдные пляжи готовы встретить приезжих мягким климатом, позволяющим купаться и принимать солнечные ванны. Цены на жилье, как правило, в этот период вдвое ниже, чем летом. Даже в зимнее время отдых в этой зоне будет не скучным и насыщенным. Самые популярные отели: Hyatt Regency Sochi (5 звезд), Маринс Парк Отель (4 звезды), Отель Марианна (3 звезды) и другие.

    Безусловно, построенные конкретно к Олимпиаде гостиницы всех уровней - это самая «сладкая конфетка» для искушенного туриста, не подлежит сомнениям и тот факт, что постолимпийский Сочи стал серьезным фундаментом для нового уровня развития российского гостиничного бизнеса.

    Комментарии

    Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
    с правилами общения на портале vdv-s.ru

    Народные новости

    Навальный в Волгограде

    Навальный в Волгограде

    Сегодня в город Волгоград прибыл Алексей Навальный, для открытия своего штаба. Всё начиналось с мелких стычек. Затем вышел Алексей и его чуть не разорвали. Затем в него прилетел н...
    Площадка газифицирована

    Площадка газифицирована16

    В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
    свалка на мемориале "Лысая гора"

    свалка на мемориале "Лысая гора"38

    Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...
    Бывает и работают коммунальные службы.

    Бывает и работают коммунальные службы.42

    А в Кировском районе по ул.Кирова аллея от 40мед.сан.части до ТЦ Космос всегда в чистоте и порядке. После снегопада всегда удирают и чистят снег. Так что и коммунальщикам можно ПЛЮС поставить.
    Работают, говорите, коммунальные службы?

    Работают, говорите, коммунальные службы?20

    А на пешеходных зонах каша по ногами
    Движение в Волгограде парализовано

    Движение в Волгограде парализовано11

    Люди стоят по часу в тоннеле!

    Последние комментарии

    Администрация Волгограда объявила конкурсы на поиск подрядчиков по ремонту десяти дорог1

    Гость, бочаров ты что тупой? каких подрядчиков ты ищешь на стороне? у нас что своих нет ? а где твои прошлые подрядчики? ты же поручался...

    Тысячи людей в центре Волгограда отпраздновали годовщину «Крымской весны»262

    Гость, Даже ребёнку понятноТакой маленький, а умю-ю-ю-ю-ю-ющ-щ-щ-ий!
    Гость, по вашему если у вас пример украина то и делать ничего не надо. На украине все тоже самое что в рфУкраина - пример, как делать не надо, кучка бандеров...
    Гость, Так кто тут прошмандовки штатовские, говорите?Жить можно где угодно, но что бы, живя в стране, где родился и живешь и пакостить? И при этом постоянно ...
    Гость, А что сейчас наша страна может дать соседям?-Привет, сосед! А что соседи могут дать нашей стране? А сейчас мы увидели, что они могут дать - только нен...

    В Красноармейском районе Волгограда внедорожник застрял на трамвайных путях1

    Гость, Бестолковый шофер который не понимает и не знает правила что нельзя ездить по трамвайным путям должен оплатить простой.

    Волгоградские улицы и проспекты ждет преображение34

    Гость, Вот вот ул.Ангарскую на зелёной зоне заставили киосками так что перейти переход невозможно и деревья попилили на пенёк.
    Волгоградцы, Не уедем. Будем тебя бесить.
    Гость, Так уезжай с кладбища! Вот придурки, ноют, жалуются, что им жизни нет, на кладбище живут, а просто ЖИТЬ не пробовали?
    Волгоградцы, Мы на кладбище живем, нам положено.

    В Волжском без вести пропал 26-летний юрист8

    Гость, Дай бог чтоб этот мальчик был здоров! Он очень хороший!

    Волгоградцы требуют наказать команду Навального за закрашенную зеленкой «Родину-мать»46

    Гость, Ничего удивительного, типичный представитель вида gopnikus vulgaris. Они всегда смелые пока находятся в толпе себе подобных.

    Новости по теме

    Волгоградский аэропорт объявил об открытии трех новых авиарейсов

    Объем инвестиций в промышленность Волгоградской области в 2016 году превысил 65 миллиардов рублей

    Программа модернизации теплового хозяйства Волгограда признана лучшей в России

    33-летний волгоградец угнал в Сочи автобус

    В администрации Волгограда почтили минутой молчания память погибших в крушении Ту-154 под Сочи

    В 2016 году промышленные предприятия Камышина освоили 344 миллиона рублей инвестиций

    Волгоградец перерезал горло интернет-знакомой и ее пожилой матери в Сочи

    Волгоградские промышленники увеличили инвестиции в основной капитал

    Более 40 миллиардов рублей инвестировали в промышленное производство волгоградского региона

    Волгоградец в Сочи остался без прав из-за долга по алиментам