Постолимпийский Сочи: инвестирование вчера - комфорт сегодня, или Новый уровень гостиничного бизнеса в России

Постолимпийский Сочи

Вспоминая ажиотаж, связанный с проведением Олимпийских игр на территории России в 2014 году, трудно придумать более подходящий для отдыха город, чем Сочи. С того момента, как Международным олимпийским комитетом было принято утвердительное решение в пользу проведения XXII Олимпийских игр именно в Сочи, привлекательность этого города в разы возросла.

Сотни крупных предпринимателей и российских олигархов изъявили желание стать инвесторами строительства, приуроченного к этому важнейшему событию. В связи с этим существенно возрос престиж недвижимости, а туристический бизнес был поднят на совершенно новый уровень.

Как изменился облик города

Даже сегодня последствия этого масштабного преобразования города положительным образом сказываются не только на жителях, но и на приезжих. Чего только стоят развлекательные центры и гостиницы, которые, как грибы, выросли на сочинских улицах.

За два года значительно увеличились объемы брони гостиничных номеров, квартир, домов, а это свидетельствует о том, что популярность сочинского курорта растет с каждым днем. И сегодня город может принять и с комфортом разместить гораздо большее количество туристов, чем в предыдущие годы.

Инвестиции в счастливое будущее россиян

Списки инвесторов, которые активно вкладывали капитал в развитие курортного бизнеса Сочи, возглавляли:

  • группа компаний ЮМАКО (инвестировала строительство горнолыжного комплекса «Карусель»);
  • холдинг «Интеррос» во главе с Владимиром Потаниным, который принимал участие в финансировании не только горнолыжного курорта «Руза-Хутор», но и строительства жилья и множества гостиниц;
  • холдинг «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаске, инвестировавший строительство Олимпийской деревни;
  • «Газпром», финансировавший строительство горно-туристического центра.
  • С учетом затраченных финансовых сумм, которые исчислялись миллиардами рублей, возникают вопросы: «Во что теперь превратился город Сочи? Это ореол обитания олигархов, или «простые смертные» также могут позволить себе комфортабельный отдых на побережье, так лихо оборудованном за несколько лет?».

    Как это было, и что сегодня предлагает туристам Сочи

    Чтобы разместить всех гостей Олимпиады, по данным Википедии, были построены 42 внушительных объекта. Возможности новостроек позволяли одновременно размещать более 25 тысяч человек.

    Качественный уровень номеров в этих гостиницах, согласно требованиям МОК, соответствовал следующим данным:

  • около 3 000 номеров соответствуют уровню «5 звезд»;
  • «4 звезды» получили 9 605 номеров;
  • оставшееся количество, а именно 21 716 комнат, имеют стандартные «3 звезды», которые также характеризуются приличным уровнем качества обслуживания.
  • Судя по этим данным, нельзя сказать, что гостиницы Сочи предлагают слишком дорогое проживание. В них предусмотрены номера для туристов с различным уровнем достатка.

    Предместье Сочи, пользовавшееся особой популярностью во время Олимпиады, и сегодня является объектом интереса многих туристов.

    И зимой, и летом...

    Бывалые путешественники знают, что перед посещением нового города следует заранее определиться с гостиницей и обеспечить себе бронь. Если ранее побережье Черного моря ассоциировалось с отдыхом исключительно в летнее время, то сегодня Сочи предлагает практически круглогодичный туристический комфорт.

    В октябре малолюдные пляжи готовы встретить приезжих мягким климатом, позволяющим купаться и принимать солнечные ванны. Цены на жилье, как правило, в этот период вдвое ниже, чем летом. Даже в зимнее время отдых в этой зоне будет не скучным и насыщенным. Самые популярные отели: Hyatt Regency Sochi (5 звезд), Маринс Парк Отель (4 звезды), Отель Марианна (3 звезды) и другие.

    Безусловно, построенные конкретно к Олимпиаде гостиницы всех уровней - это самая «сладкая конфетка» для искушенного туриста, не подлежит сомнениям и тот факт, что постолимпийский Сочи стал серьезным фундаментом для нового уровня развития российского гостиничного бизнеса.

    Комментарии

    Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
    с правилами общения на портале vdv-s.ru

    Похожие новости

    Последние комментарии

    15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

    Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
    Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
    Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
    Гость, Спасибо "местной власти"!!!

    В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

    Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

    В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

    Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
    Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
    Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...

    Новости по теме

    9 июня стартуют прямые авиарейсы из Волгограда в Сочи и Симферополь

    Волгоградский аэропорт объявил об открытии трех новых авиарейсов

    Объем инвестиций в промышленность Волгоградской области в 2016 году превысил 65 миллиардов рублей

    Программа модернизации теплового хозяйства Волгограда признана лучшей в России

    33-летний волгоградец угнал в Сочи автобус

    В администрации Волгограда почтили минутой молчания память погибших в крушении Ту-154 под Сочи

    В 2016 году промышленные предприятия Камышина освоили 344 миллиона рублей инвестиций

    Волгоградец перерезал горло интернет-знакомой и ее пожилой матери в Сочи

    Волгоградские промышленники увеличили инвестиции в основной капитал

    Более 40 миллиардов рублей инвестировали в промышленное производство волгоградского региона