Жильцы против ресторана

Жильцы дома № 20 по улице Советской уже несколько месяцев борются против строительства третьего ресторана в своем доме. Дело в том, что третий ресторан, заказчиком которого является ИП Малашкин А.Г., хотят сделать ресторан на втором этаже самой старой части дома, построенного в 1946 году еще на довоенном фундаменте. Для этого нужно будет разобрать несущие стены нескольких квартир, а в техническом подвале с инженерными коммуникациями, которые обслуживают все квартиры подъезда, будет размещено ресторанное оборудование.

Собственники провели голосование, набрав больше 62 процентов голосов против строительства ресторана в доме, однако наши оппоненты не сдаются и провели собственное голосование, набрав меньше 10 % голосов. При этом Администрация города заняла совсем не сторону жильцов, отдав голоса нанимателей социального жилья в пользу строителей ресторана. И это несмотря на письмо в Администрацию нанимателей, просивших встать на их защиту.

Наш дом является памятником архитектуры регионального значения, то есть по закону местные власти должны заботиться о сохранности дома, поддерживать его внешний вид, а не разрешать уродовать его фасад воздуховодами и электрическими кабелями.

Совет дома направил письмо в Комитет Культуры Волгоградской области с просьбой не выдавать разрешения на строительство ресторана. Мы очень надеемся, что голоса жильцов будут услышаны.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru