Консультант плюс
15 Августа, Среда, 16:20
+30°

доллар 66.38
евро 75.23

Волгоградские машиностроители поставили в Казахстан продукции на сумму 7,54 миллиона долларов

Волгоградские машиностроители поставили в Казахстан продукции на

В регионе растет число предприятий по производству сельхозтехники, которые реализуют свою продукцию казахстанским потребителям.

Предприятия Волгоградской области по итогам девяти месяцев 2017 года поставили в Казахстан механического оборудования и техники на общую сумму 7,54 миллиона долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года волгоградские машиностроители в два раза увеличили экспорт продукции.

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области со ссылкой на данные таможенной статистики, объем экспорта машин для уборки урожая вырос в 2,3 раза, машин для обработки почвы - в четыре раза, прочего оборудования для сельского хозяйства - в пять раз.

В регионе растет число предприятий по производству сельхозтехники, которые реализуют свою продукцию казахстанским потребителям. Так, в январе-сентябре 2017 года в целом по промышленности объем экспорта увеличился на 40%. Увеличение произошло за счет поставок лакокрасочной продукции на 79,1%, изделий из черных металлов - на 74,7%, продуктов неорганической химии - на 65,1%, каучука и резинотехнических изделий - на 64%, пластмасс и изделий из них - на 46,6%, сообщили "Всё для Вас" в областной администрации.

В настоящее время внешнеторговые связи с Казахстаном развивают ООО «Завод Автотехнологий» (выпускает зернометател и прикатывающие катки), ООО «Югжелдормаш» (бороны, мобильные модульные бойни), АО «Жаско» (дробильные агрегаты, пневмоперегружатели для перегрузки зерна, пресс-экструдеры), ООО «Нью Тон» (прополочные бороны), ООО «Гаспардо-Русия» (машины и оборудование для обработки почвы и растений, для посевов).

Отметим, в волгоградском регионе продолжается системная работа, направленная на расширение несырьевого экспорта, оказывается помощь региональным производителям в выходе на зарубежные рынки.

Фото администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".