19 Ноября, Понедельник, 09:51
-4

доллар 65.99
евро 74.9

Волгоградские промпредприятия увеличили объемы экспорта продукции

Волгоградские промпредприятия увеличили объемы экспорта продукци

Промышленники региона произвели экспортной продукции на 694,3 миллиона долларов.

За первое полугодие 2017 года промышленные предприятия Волгоградской области увеличили экспорт на 17,2%. Таким образом, было произведено экспортной продукции на 694,3 миллиона долларов. Внешнеторговый оборот региона за этот период вырос на 15% и составил более 1 млрд рублей, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на областной комитет промышленности и торговли.

Один из ключевых экспортных продуктов - это карбида кремния. Более чем на 30% ОАО «Волжский абразивный завод» увеличил экспорт этого химического соединения. Карбид кремния поставляется в страны Евросоюза, Таможенного союза, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, США, Индии, Турции и Норвегии. АО «Каустик» увеличило объем экспорта твердой каустической соды на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост экспорта синтетической соляной кислоты составил более 42%. Выросли поставки за рубеж гидроксида магния, оксида магния. «Каустик» занимает первое место по поставкам твердой каустической соды в страны ЕС, является лидером в России по экспорту хлорпарафинов и синтетической соляной кислоты. Продукция волгоградских химиков успешно реализуется в более чем 30-ти странах мира. Продукции компании «ВОЛМА» востребована в странах ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджане, Туркменистане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, странах Балтии, Финляндии. Кроме того, увеличился экспорт алюминия и изделий из него, минеральных продуктов, товаров химической промышленности, товаров стройиндустрии.

Отметим, развитие промышленности - приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В течение трех лет в регионе ведется системная работа по формированию благоприятных условий для развития предприятий, компании используют господдержку для модернизации производства, открытия новых площадок.

Фото администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".