25 Сентября, Воскресенье, 23:11
+12°

доллар 58.1
евро 56.48

Все дело в ниппеле: в Волжском запустили импортозамещающее производство


Накануне на производственной площадке ООО «ВАТИ-АВТО» в Волжском побывал заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. Высокопоставленного чиновника познакомили с работой первой из трех линий по производству стальных ниппелей и коллекторов для радиаторов отопления. Руководство предприятия уверенно заявляет, что Волжский станет один из нескольких городов России, где запущено это импортозамещающее производство. 


Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, в конце 2019 года компания «ВАТИ-АВТО» получила льготный займ Фонда развития промышленности. На реализацию импортозамещающего проекта организация привлекла 151 миллион рублей заемных средств под 1% годовых. При этом общий бюджет проекта составляет 265,5 миллиона рублей.

-  Уникальную технологию для нового цеха разработала итальянская компания MECC-LAN. А уже сегодня с помощью господдержки здесь создают производство ниппелей и коллекторов для алюминиевых и биметаллических радиаторов центрального отопления, - подтвердили в обладминистрации. 

Как пояснил генеральный директор ООО «ВАТИ-АВТО» Олег Меренков, подобную продукцию предприятие ранее не выпускало, но это направление имеет хорошие перспективы: в Волгограде работает крупнейший производитель радиаторов - компания «Форте Пром». Реализация проекта позволит локализовать в регионе выпуск радиаторов, снизить зависимость от иностранных поставщиков комплектующих. 


После выхода нового цеха на полную мощность компания сможет ежегодно выпускать 52 миллиона стальных ниппелей и 3,24 миллиона коллекторов. Порядка 25% продукции завод планирует поставлять на экспорт. Ожидается, что общий объем производства предприятия увеличится с нынешних 1,5 миллиарда рублей в год до 2,5 миллиарда рублей.

Сегодня основным производством волжан являются безасбестовые прокладки, фрикционные изделия и ремкомплекты, изделия для тормозных систем, трансмиссии и двигателей автомобилей. На экспорт предприятие поставляет паронит, автопрокладки, асбестовые ткани и шнуры. Кроме того, «ВАТИ-АВТО» активно модернизирует действующие площадки - так, почти на 80% обновлены цеха по выпуску автомобильных прокладок и тормозных колодок.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.