30 Октября, Пятница, 14:04
+9°

доллар 78.87
евро 92.6

Двойное назначение: оборонные предприятия Волгоградской области начнут выпускать «гражданскую» продукцию


В Волгограде сегодня, 20 декабря, обсуждались вопросы диверсификации деятельности оборонных предприятий. Проще говоря, члены общественного совета при комитете промышленности и торговли региона обсудили перспективы освоения оборонными площадками востребованной продукции гражданского назначения.

Напомним, задачу увеличить выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения предприятиями ОПК поставил Владимир Путин. Планируется, что доля такой продукции составит не менее 30% к 2025 году, еще через пять лет – 50%.

Как сообщил заместитель губернатора Волгоградской области – председатель облпромторга Роман Беков, для этого региону нужно создать эффективную систему маркетинга и освоить новые рынки в условиях конкуренции.

Уже сегодня, пояснили «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области, государство формирует комплексный инструментарий поддержки проектов по диверсификации «оборонки» - промышленникам, желающим «уйти на гражданку», предоставляются льготные займы в размере от 100 до 750 миллионов рублей под 1% годовых на срок до пяти лет. При этом объем собственного участия оборонных предприятий в программе не должен быть меньше 20%. 

И, как стало известно порталу «Все для Вас», представители волгоградских предприятий сферы оборонного производства уже подтвердили желание войти в программу и привлечь средства господдержки.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.