18 Июня, Вторник, 19:01
+30°

доллар 64.34
евро 72.23

Все больше волгоградского металла уходит за границу


1,21 миллиарда долларов – именно столько «стоил» экспорт товаров, отгруженных волгоградскими производителями в минувшем году. По данным Российского экспортного центра, объем поставок за рубеж из Волгоградской области вырос на более чем 30%. 

Динамику продемонстрировали, прежде всего, производители металлов и изделий: в прошлом году они увеличили экспорт продукции в 1,7 раза, производители машин, оборудования и транспортных средств - на 15%, региональные предприятия химической отрасли - на 15,7%.

В частности, объем отгруженных на экспорт продуктов неорганической химии составил 261,5 миллиона долларов (+26,3% к уровню 2017 года), в том числе на 10% выросли поставки каустической соды, на 15,6% — карбидов, на 61% — технического углерода. Экспорт сероорганических соединений сложился в сумме 33,8 миллиона долларов (+24%), пневматических шин — порядка 30 миллионов долларов (+3,4%), моющих и чистящих средств — восемь миллионов долларов (+23%), - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

В ведомстве также подчеркнули, что наша химическая продукция востребована более чем в 50 странах мира. В географию поставок в прошлом году вошли Турция, Польша, Казахстан, Белоруссия, Германия, Венгрия, Румыния, Чехия, Нидерланды, Индия, Украина.

Что касается металлургической продукции, то в 2018-м на внешние рынки поставлено черных металлов на 27% больше, чем годом ранее. В том числе рост отгрузки за рубеж полуфабрикатов нелегированной стали составил 65,7%, листового проката — 46,3%, прутков и фасонного проката — 25%. Экспорт изделий из черных металлов (стальных труб, канатов и тросов, а также различных конструкций) увеличился более чем в два раза, алюминиевых порошков — на 17,5%, алюминия и его сплавов — на 16,2%. 

Крупнейшими экспортными партнерами региона в этой отрасли стали Финляндия, США, Саудовская Аравия, Египет, Турция, Япония, Германия, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.