29 Января, Среда, 00:11
+1°

доллар 62.83
евро 69.23

В Волгоградской области увеличился объем несырьевого экспорта

В Волгоградской области в 1,8 раза увеличился объем несырьевого экспорта. Согласно данным Российского экспортного центра, в январе-мае 2018 года ведущие промышленные предприятия региона отгрузили за рубеж продукции на сумму более 600 миллионов долларов. 
Как сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на комитет промышленности и торговли Волгоградской области, за пять месяцев увеличился  экспорт металлов и изделий из них. Объем отгруженной продукции составил более 350 миллионов долларов. Также выросли поставки минеральных продуктов - 247 миллионов долларов (рост 12%). Востребована  за рубежом и химическая промышленность, каучук и изделия из него: со 127 миллионов долларов в 2017-м увеличились до 165 миллионов долларов в текущем году.  
«В этом году мы наблюдаем устойчивый рост несырьевого промышленного экспорта, его доля в общем объеме зарубежных поставок продукции региона превышает 70%, — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. —   Системная работа по модернизации и развитию производств, созданию новых предприятий и их вовлечению во внешнюю торговлю, в том числе с использованием средств господдержки, — необходимое условие для дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности и достижения задач, поставленных Президентом».

Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.