28 Сентября, Понедельник, 00:03
+13°

доллар 76.82
евро 89.66

Вот, новый разворот: в Волгограде появится интересное транспортное решение


Как стало известно «Все для Вас», городские власти утвердили появление нового транспортного объекта в Волгограде – разворотное кольцо на улице Автомобилистов. Появление кольца, во-первых, позволит сохранить имеющуюся контактную троллейбусную сеть между Советским и Кировским районами, а во-вторых, разгрузит сообщение по улице Электролесовская, которая уже претерпела изменения. 

Напомним, еще в минувшем году было принято решение ликвидировать круговую развязку на улице Электролесовская и установить там светофорное регулирование – с целью снизить количество ДТП. Новая магистраль станет полноценным дублером Второй продольной магистрали и обеспечит более безопасное движение весьма интенсивного транспортного потока. Одним из этапов решения данной проблемы, в том числе, станет разворотное кольцо. 

Как рассказали порталу «Все для Вас» в мэрии города, сейчас на первом участке – от улицы Автомобилистов до соединительного проезда рядом с ТК «Акварель» - рабочие МУП «ДСЭР Советского района» ведут планировку территории и вынос сетей бытовой канализации, водо- и энергоснабженияиз зоны строительства. Вдоль будущей дороги уже проложена система ливневой канализации из трубопроводов диаметром до 500 мм и установлены ливнеприемные колодцы. Система сбора будет принимать осадочные воды со всей проезжей части, парковочных карманов, тротуарови прилегающих площадок.

С наступлением благоприятных погодных условий начнется устройство дорожного основания - выемка грунта, укладка щебеночно-песчаной подушки под возведение проезжей части, тротуаров и велодорожки. В перечень работ войдут также организация съездов, примыканий и линии наружного освещения. 


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.